SÜDTIROLER BERGAPFELSAFTKUCHEN

Südtiroler Bergapfelsaftkuchen
- Zubereitungszeit5 min
- Koch-/Backzeit50 min
- Ruhezeit15 min
- Gesamtzeit1 h 10 min
- Menge8 Personen
Zutaten
- 3 Eier
- 250g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 250ml Sonnenblumenöl
- 250g Südtiroler Apfel / geraspelt
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200ml Südtiroler Apfelsaft (hier vom Torggler Hof)
Für die Glasur
- Ca. 100g Puderzucker
- ca. 20ml Apfelsaft
Allora, so geht´s
1
Die Eier, den Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
2
Zimt & Salz dazugeben. Langsam das Öl dazugießen.
3
Apfelstücke, Mehl und Backpulver einrühren.
4
Am Ende den Apfelsaft dazugeben und verrühren.
5
Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 175°C ca. 50 Minuten backen. (Denkt an die Stäbchenprobe)
6
Den Kuchen abkühlen lassen.
Mit etwas extra Apfelsaft & Puderzucker eine Glasur anrühren und dann damit überziehen.
Tipps:
Der Kuchen passt hervorragend zu einem Apfelsaft oder zu einem trocken ausgebauten Goldmuskateller / Moscato Giallo.
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