SÜDTIROLER BERGAPFELSAFTKUCHEN

Südtiroler Bergapfelsaftkuchen

  • Zubereitungszeit5 min
  • Koch-/Backzeit50 min
  • Ruhezeit15 min
  • Gesamtzeit1 h 10 min
  • Menge8 Personen

Zutaten

  •  3 Eier
  •  250g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250ml Sonnenblumenöl
  • 250g Südtiroler Apfel / geraspelt
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200ml Südtiroler Apfelsaft (hier vom Torggler Hof)

Für die Glasur

  • Ca. 100g Puderzucker
  • ca. 20ml Apfelsaft 

Allora, so geht´s

1

Die Eier, den Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen.

2

Zimt & Salz dazugeben. Langsam das Öl dazugießen.

3

Apfelstücke, Mehl und Backpulver einrühren.

4

Am Ende den Apfelsaft dazugeben und verrühren.

5

Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 175°C ca. 50 Minuten backen. (Denkt an die Stäbchenprobe)

6

Den Kuchen abkühlen lassen.

Mit etwas extra Apfelsaft & Puderzucker eine Glasur anrühren und dann damit überziehen.

Tipps:

Der Kuchen passt hervorragend zu einem Apfelsaft oder zu einem trocken ausgebauten Goldmuskateller / Moscato Giallo. 

 

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