Arancini al Ragu
Arancini sind ein heißes Thema im wahrsten Sinne des Wortes in Sizilien. Rund oder Kegelförmig die erste Frage, weiblich oder männlich Arancina oder Arancino? Fakt ist, Arancini sind DAS Streefoodhighlight in Sizilien und werden inzwischen mit den unterschiedlichsten Füllungen angeboten. Probiert’s mal aus…
- Zubereitungszeit1 h 30 min
- Koch-/Backzeit45 min
- Ruhezeit1 h
- Gesamtzeit3 h 15 min
- MengeCa. 20 Arancini
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Tags
Zutaten
Zutaten
- 1 kg Carnaroli Risotto
- Gemüsebrühe (idealerweise selbst gekocht)Weisswein150g Butter
- 20 Safranfäden
- 2 Gläser Lettinis® Ragú
- 60 TK-Erbsen
- 250g Mozzarella
- Paniermehl
- 3 Eier
- 500ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Lettinis® Olivenöl aus Sizilien n.B.
Allora, so geht´s
Die getrockneten Safranfäden im Mörser mahlen und in 30 ml lauwarmen Wasser ca. 15-20 Minuten auflösen.
Das Risotto in einer großen Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten und mit Weißwein ablöschen.
Nun mit Liebe und Geduld das Risotto durch regelmäßige Zugabe von Gemüsebrühe und unter ständigem Rühren garen.
Am Ende die Butter unterrühren bis das Risotto schön cremig ist, den Safran unterrühren und mit Salz abschmecken.
Das Risotto nun abkühlen lassen. Das Ragú in eine Schale geben.
Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden, die TK Erbsen in eine kleine Schale antauen lassen. Nun die Panierstraße aufbauen.
Hierzu Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, Paniermehl in eine tiefe Schüssel geben
und das Frittieröl in einen hohen Topf geben.
Nun ist etwas Übung und Fingerfertigkeit gefragt.
Die Hände befeuchten, in die eine Hand etwas Risotto geben und in der Mitte eine Mulde andrücken.
Hier nun etwas Ragú ca. 1 TL, 2-3 Erbsen und 1 Stück Mozzarella geben.
Nun etwa die gleiche Menge Risottoreis nehmen und drüber legen.
Sorgfältig verschließen und nun eine Kugel in den Händen rollen.
Nun erst im Ei, dann im Paniermehl wenden.
Auf einem großen Teller ruhen lassen bis der gesamte Risottoreis so verarbeitet ist.
Das Öl auf ca. 175° erhitzen und die Arancini darin vorsichtig mit einer Schöpfkelle frittieren. Lauwarm servieren.
Die Arancini halten sich im Kühlschrank 3-4 Tage und können im Ofen auch einfach wieder aufgewärmt werden
BUON ARANCINI – BUONA SICILIA!
TIPPS:
Bei unserem Online Kochen mit Cettina gab’s Arancini live während unseres Online Kochens: Hier geht’s zum Video mit Cettina und Stefania und direkt zur Stelle mit den Arancini, da könnt ihr euch die Technik des Arancini-Machens anschauen.
https://www.youtube.com/live/6wsnupAedh0?feature=share&t=3765
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