Torta all'Olio di Oliva - Olivenölkuchen

Oliivenölkuchen

Der Klassiker, der einfach immer schmeckt, so saftig und duftend verführerisch.

Ein Alltime-Favorite bei unseren Events und Empfehlungen, der schon oft oft oft von euch nachgebacken wurde. Seit über 15 Jahren immer ein Garant für duftende Räume und glückliche Gesichter. 

Olivenöl? Ja, vertraut uns! Er ist einfach himmlisch lecker! 

  • Zubereitungszeit10 min
  • Koch-/Backzeit30 min
  • Ruhezeit5 min
  • Gesamtzeit45 min
  • Fertig in60
  • Menge12 Personen
  • Portionsgröße1 Kuchen

Zutaten

Für den Teig

  • 7 Eier
  • 150g Zucker 
  • 75g Zucker (extra ausgewiesen da 2 Schritte) 
  • 200g Mehl Typ _00″
  • 1/2 TL Salz
  • 125ml Lettinis® intensives Olivenöl extra vergine
  • 125g  (sizilianische) Mandarinen, oder süsse Orangenmarmelade

Allora, so geht´s

1
Eier trennen – Eiweiss mit 75g Zucker steif schlagen
2
Eigelb, Zucker schaumig rühren
3
Dann das Mehl, Salz, 125 ml Olivenöl und 125g Marmelade
dazu geben und glatt verrühren
4
Der Teig bleibt relativ weich – den Eischnee vorsichtig unterheben
 
5
Backform mit etwas Olivenöl einfetten, mehlisieren und den Teig
hineingeben
6
Ofen auf 160°Umluft vorheizen ca. 30 Min, backen (Holzstäbchenprobe)
7
Auskühlen lassen – mit Puderzucker bestreuen
8
Der Kuchen bleibt zugedeckt ca. 7 Tage frisch.
Dazu passt perfekt ein Dessertwein oder natürlich ein Cappuccino!

Tipps:

Der Kuchen bleibt zugedeckt ca. 7 Tage frisch. Dazu passt perfekt
ein Dessertwein oder natürlich ein Cappuccino!

Den Kuchen kann man auch mit Zitronenmarmelade backen und dann dazu einen Limoncello genießen.

Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister

15,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5L / Grundpreis: 31,80  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 12004102

Lettinis Olivenöl Sizilien – Olio Extra Vergine

26,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5L / Grundpreis: 53,80  (1 L)
zzgl. Versand
GTIN: 8032986500498