Casarecce alla Nduja
Wer es etwas pkanter mag landet mit diesem Rezept einen absoluten Volltreffer. Hier wird die Nduja zum Star und lässt alle feurigen Herzen schneller schlagen.
Wer es etwas pkanter mag landet mit diesem Rezept einen absoluten Volltreffer. Hier wird die Nduja zum Star und lässt alle feurigen Herzen schneller schlagen.
Diese verführerischen, runden Geschmacksbomben stehen für ein traditionelles, herzhaftes Gericht aus der alpenländischen Küche, dass durch seine Kombination aus würzigem Speck und fluffigem Knödelteig überzeugt.
Eigentlich wird der Kuchen gross gebacken, ich liebe aber die kleine Variante dieser verführerischen Mandelküchlein aus den Abruzzen, die geschmacklich eine gewisse Ähnlichkeit mit Baumkuchen haben.
In der Südtiroler Küche ist die Bozner Soße eine beliebte Beilage und gibt vielen Gerichten eine cremige und zugleich würzige Note. Wir können einfach nicht genug davon bekommen!
Einfach, lecker und super gut vorzubereiten… Dazu passt ein frischer Salat oder einfach gegrilltes Gemüse.. Als Beilage oder auch als Hauptgericht rocken hier Kartoffeln und Käse sich zu einem köstlichen Gericht zusammen.
Ein Brot von dem ich nicht genug kriegen kann. Das Pane Valdostano ist für mich überaus riskant-anziehend, wenn es frisch aus dem Ofen kommt, es einfach nur nach frischer Butter ruft und darauf ein paar Salzflocken landen. Oder wenn auf dem lauwarmen Brot und der langsam zu beginnenden, schmelzenden Butter ein kleiner Löffel selbstgekochte Erdbeermarmelade oder Kastanienhonig Platz findet, bevor der Happen dann im Mund verschwindet. In der Zeit wo ich diese Zeilen schreibe, sind übrigens gerade 1,5 Scheiben verputz worden und ich bin gespannt wieviel des 1. Brotes gleich noch übrig ist, wenn ich das Rezept für euch zu Ende geschrieben habe.
Feigen, Rosinen, Walnüsse werden eingebettet in einem Mehlmix, woraus dann mit (Geh)zeit dieses aromatische Brot entsteht, das sowohl zu herzhaften Speisen als auch zu süßen Belägen hervorragend geeignet ist. In einigen Teilen des Aostatals werden auch Kastanien- und Apfelstücke hinzugefügt.
Das Pane Valdostano ist einfach pur zur Brotzeit eine gute Grundlage für gut-gelaunte Klometer auf der Wanderroute, auf der Ski-Piste oder für ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück.
Das Brot hält durch die Trockenfrüchte einige Tage frisch, so dass es gleich für 2 Brotlaibe konzipiert ist und auch als Pausenbrot für die Woche Energie und gute Laune bringt.
Der traumhaft leckere Traubenkuchen begeistert mit saftigem Teig und einer fruchtigen Note. Er ist schnell zubereitet und ein purer Kuchengenuss!
Bohnen, Gemüse und Olivenöl – davon nicht zu wenig. Fertig!
Vegan, erfrischend, Ruck-zuck zubereitet und so lecker! Dieser Salat hat es seit Jahren bei unseren Tastings in eure Herzen geschafft, hier ist das Rezept
Während ich diese Zeilen schreibe, haben schon wieder 2 kleine 25g Tütchen meiner Lieblingsmandeln den Weg in mein Bäuchlein geschafft. Meine Idee, anstelle der 50g Beutel, lieber kleinere Snack-Grössen zum Eigenschutz von Francesca und Piero herstellen zu lassen, ging also nicht wirklich auf. Ähnlich wie beim Parmigiano kann ich die Finger von guten Nüssen einfach nicht lassen. Gut, wie sagte mein Opa immer so schön, die Summe der Laster ist immer ausgeglichen.
Die Filippo Cea, ist eine Slow-Food geschützte Mandel, wurde in den frühen 1900’er von dem Agrarwissenschaftler Filippo Cea nach vielen Veredlungen und Kreuzungen kreiert und ist heute hauptsächlich in Apulien zu finden. Das besondere an der Mandel ist, dass sie besonders fein, aromatisch und einen hohen Nährwert aufweist, das sie zur ersten Wahl für die gehobene Patisserie, Gastronomie und auch Kosmetikindustrie macht.
Das Rezept für die Salzmandeln ist eine salzige Aperitivo Snack Idee als
Wertschätzung an gute Mandeln, die man so natürlich wie möglich verfeinert um ihren authentischen Geschmack zu bewahren.
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