Genussheld Antonio Fasolo – Terre Taggiasche

Antonio Fasalo ist Genussheld durch und durch. Er ist einer der wenigen, die an Traditionen festhalten und die Oliven und Walnüsse mit derselben Sorgfalt verarbeiten wie einst. Zurecht stolz ist er auf seine antike Ölmühle, die, neben den modernen Anlagen, immer noch jedes Jahr zum Einsatz kommt. Die steilen Hänge, unebenen Wege und die kargen Olivenzweige lassen nur erahnen wie aufwändig es ist, hier zu ernten.

Unsere kleinen, delikaten Taggiasca Oliven werden in mühsamer Handarbeit geerntet, entsteint und dann in feinstem Olivenöl extra vergine eingelegt. Natürlich ist das Öl ebenso aus Taggiasca Oliven. Das ist 100 % Ligurien, 100 % echter Geschmack!

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Genussheld Lorenzo Guerzoni – Acetaia Guerzoni

Die Familie Guerzoni stellt im Herzen der Emilia bei Modena seit den 70er Jahren Balsamico her. Sie waren die ersten in Italien, die von Anfang an biologisch und biodynamisch produzierten. Von der Traubenernte bis zum Einkochen des Mostes über den Ausbau in Holzfässern – Lorenzo und seine Familie wissen von A bis Z wie man Balsamico mit Seele (und ohne Zusatzstoffe!) macht.

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Foodscouting Tonda Gentile Trilobata DOP

La Tonda Gentile Trilobata IGP – übersetzt für die sanfte Runde- ist eine der besten Haselnüsse der Welt. Für mich die beste der Welt!

La “Nocciola Piemonte I.G.P.” hat eine harte & komplett gefüllte Schale. Sie ist rund und entfaltet vor allem nach einer moderaten Röstung ihr volles Aroma, das dieser Nuss eben ihren Weltruhm verschafft. Das Rösten der Nuss bewirkt 3 Dinge: das süße Nussaroma, den krachend knackigen Biss und den frischen Geschmack. Sie lässt sich zudem leichter schälen als andere Nusssorten und besticht durch einen höheren Ölanteil.

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