Traubenkuchen
Herrlich einfacher und leckerer Traubenkuchen mit Joghurt, der den Kuchen schön saftig macht!
- Zubereitungszeit20 min
- Koch-/Backzeit40 min
- Ruhezeit30 min
- Gesamtzeit1 h 30 min
- Menge12
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Tags
Zutaten
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 60ml Olivenöl
- 150 g Joghurt 3,5% Fett
- 3oo g Mehl (Manitoba der Typ „00“)
- 1 Päckchen trockene Hefe
- 400 g dunkle, kernlose Trauben
- 1 Prise Salz
Allora, so geht´s
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker separat schaumig rühren.
Das Olivenöl, den Joghurt, das Mehl, das Salz und die Hefe mit der Eigelbmasse verrühren.
Zum Schluss das geschlagene Eiweiß darunter heben und 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Dann die halbierten Trauben in den Teig drücken und bei 180° Ober / Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min. backen.
Auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen und servieren.
BUONA TORTA D’UVA, BUONA PUGLIA!
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