Südtiroler Speckknödel
Diese verführerischen, runden Geschmacksbomben stehen für ein traditionelles, herzhaftes Gericht aus der alpenländischen Küche, dass durch seine Kombination aus würzigem Speck und fluffigem Knödelteig überzeugt.
Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt als Hauptgericht oder Beilage zu verschiedenen Gerichten. Der würzige Geschmack und die rustikale Optik machen die Südtiroler Speckknödel zu einem wahren Genuss für alle Fans der deftigen Küche.
Werden Sie nicht perfekt rund? Nicht schlimm, garnicht schlimm..
Jeder Knödel wird mit Sicherheit ein Unikat und in Summe alle „Buonissimi“!
Hier findest Du mein einfaches und leckeres Rezept, mit dem du diese Köstlichkeit ganz einfach nachkochen kannst und Deine Famiglia und Amici mit den Aromen Südtirols verführen kannst.
- Zubereitungszeit30 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Ruhezeit30 min
- Gesamtzeit1 h 15 min
- Menge4 als Beilage / 2 als Hauptgang
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Tags
Zutaten
- 100g Südtiroler Speck in feine Würfel geschnitten
- 1/2 weiße Zwiebel (40g)
- 150g ca. 2 Tage altes, schnittfestes Weißbrot
- 100g Butter
- 60g Mehl
- 100ml Milch oder Wasser
- 2 Eier (Größe L)
- 1 EL glatte Petersilie
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz & Pfeffer n.B.
Allora, so geht´s
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Zwiebelwürfel in der Butter dünsten, über das Brot geben und vermischen.
Das Mehl und den Speck dazugeben.
Die Eier, die Milch, die Petersilie, 1 EL Schnittlauch und das Salz verrühren, in die Schüssel geben und am besten alles mit den Händen gut vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Den Teig in der Schüssel etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Nun die Knödel formen und im siedenden Salzwasser halb zugedeckt für 15-20 Minuten garen.
Nun die Knödel in einer Pfanne mit 50g Butter vorsichtig schwenken und mit dem restlichen, frischen Schnittlauch dekorieren
Buon Appetito!
Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien - Kanister
200g Parmesan 24 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna DOP
Der klassische Parmigiano Reggiano DOP aus der Emilia Romagna von unserem Partner Cas. Cavola auf 993 Metern Höhe, 24 Monate gereift. JETZT ZUM PROBIERPREIS VON 6,90€ STATT 9,99€! - NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT
Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister
15,90 €
200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP
6,90 €
Alois Lageder – Pinot Bianco – Alto Adige (Südtirol) DOC
13,50 €