Spaghetti al Limone
- Zubereitungszeit5 min
- Koch-/Backzeit10 min
- Gesamtzeit15 min
- Menge4
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Tags
Zutaten
- 40g Salz
- 4 Liter Wasser
- 400g Lettinis Spaghetti
- 60 ml Lettinis Olivenöl
- Saft (etwa 30 ml) und Abrieb von 2 Biozitronen
- 150 g frisch geriebener Parmesan 24 Monate gereift
Allora, so geht´s
In einem großen Topf mit gesalzenem kochendem Wasser die Spaghetti al dente garen.
Nahezu am Ende der Garzeit, wenn die Nudeln ihre Stärke herausgelassen haben, in einer großen Pfanne das Olivenöl mit 2 Schöpfkellen Kochwasser verrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Den Zitronensaft und den Parmesan nach und nach in unser Nudelwasser geben und langsamen verrühren bis der Käse langsam schmilzt.
Kurz bevor ihr die Nudeln abgießt eine weitere Schöpfkelle vom Nudelwasser zur Seite stellen.
Nun brauchen wir etwas Gefühl für Sämigkeit und Konsistenz. Kochen ist Liebe – Amore per Gusto eben.
Die al dente Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Langsam und vorsichtig mit einer Zange bei niedriger Temperatur vermengen und verrühren. Die ½ des Zitronenabriebs ebenso hinzufügen.
Wenn alle Nudeln sämig und gut bedeckt mit duftendem Zitronensugo sind dann mit dem restlichen Abrieb der Zitronen verfeinern und wahlweise mit weiterem Parmesan servieren.
Buon Appetito!
Man kann die Spaghetti al Limone noch tippen mit Sambas, frittierten Kapern, Hähnchen, Lachsstreifen…
Tobt euch aus! Diese Rezeptbasis ist wie eine weisse Leinwand auf der ihr malen könnt!
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