Scaloppine al Limone Kalbsschnitzel in cremiger Soße mit Petersilie

Ein Klassiker… der frisch und lecker ist. Dazu passt ein Salat, frische Drillinge oder auch einfach nur gegrilltes Gemüse aus dem Ofen.
- Zubereitungszeit30 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Gesamtzeit45 min
- Menge2 Personen
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
Zutaten
- 200 g Kalbsschnitzel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zitrone
- 50g Butter + 50g Butter
- 50g Mehl Typ „00“
- 200ml Wasser
- Salz & Pfeffer nach Gusto
- frische Petersilie
Allora, so geht´s
Die Schnitzel platt klopfen und in kleine, handtellergrosse Happen schneiden. Den Saft der ersten Zitrone auspressen und in einen tiefen Teller mit 1 TL Salz & Pfeffer geben.
In einem weiteren tiefen Teller das Mehl einfüllen. Nun zunächst die Schnitzelhappen in den gewürzten Zitronensaft von beiden Seiten marinieren und dann im Mehl wälzen. Darauf achten dass das Fleisch komplett bemehlt ist.
In einem kleinen Topf 5og Butter schmelzen, dann das restliche Mehl, den restlichen Zitronensaft und das Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit eine cremige Konsistenz entsteht.
Parallel in einer Pfanne die Butter schmelzen und die panierten Schnitzelhappen darin goldbraun braten.
Die fertigen Schnitzel auf Tellern anrichten, mit der Zitronensoße anrichten und mit gehackter Petersilie dekorieren.
Heiß servieren und genießen!
BUONE SCALOPPINE – BUONA LOMBARDIA!



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