Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien - Kanister
200g Parmesan 24 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna DOP
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Risotto alle Fragole
Delikate Erdbeeren mit einem cremigen Käse umarmt von einem schlonzigem Risotto.
Eine ungewöhnliche Kombination, die einfach himmlisch ist.
- Zubereitungszeit15 min
- Koch-/Backzeit30 min
- Gesamtzeit45 min
- Menge3-4
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Tags
Zutaten
- 250g Risottoreis (S. Andrea oder Carnaroli)
- 250g frische Erdbeeren
- 50g Butter
- 1 Schalotte
- 15ml Olivenöl
- 100ml Roséwein
- 150g Crescenza oder Squacquerone (alternativ cremigen Ziegenfrischkäse)
- 50g Parmigiano Reggiano n.B.
- Gemüsebrühe n.B. (optional 1-2 Parmesanrinden)
Allora, so geht´s
Die Erdbeeren klein schneiden und zur Seite stellen.
Die Schalotten klein schneiden und in einer großen Pfanne mit 15ml Olivenöl andünsten.
Den Risottoreis dazugeben und die Reiskörner anschwitzen.
Wer noch Parmesanrinden übrig hat, der kann diese nun mit dazugeben und mit einkochen.
Solange mit Gemüsebrühe verlängern bis der Risotto bissfest und gar ist.
Sobald der Risotto die „Welle“ schlägt, die sog. „Onda“, den Rest der Parmesanrinde herausholen, die Butter und den Käse einrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit 2-3 El Parmigiano Reggiano verfeinern.
Ganz am Ende die kleingeschnittenen Erdbeeren dazu geben, vorsichtig umrühren und servieren.
BUON RISOTTO, BUONA LOMBARDIA!
TIPP:
Wer mag kann den Risotto alle Fragole noch mit Aceto Balsamico Tradizionale verfeinern. Solltest Du das Rezept außerhalb der Erdbeersaison genießen wollen kannst DU auch tiefgefrorene Erdbeeren nutzen.
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