Gebackene Ricotta

Ricotta Fritta mit Konfitüre Deiner Wahl!
Wichtig bei diesem Rezept ist die Standfestigkeit der Ricotta.
Also unbedingt über Nacht abtropfen lassen. Lauwarm genossen ist das ein Dessert der ganz besonderen Art.
- Zubereitungszeit30 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Gesamtzeit45 min
- Menge6-8
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Tags
Zutaten
- 500g Ricotta
- 50g Mehl Typ 00
- 2 Eier
- 200g Semmelbrösel
- 500ml Rapsöl zum Frittieren
- Salz
- Konfitüre nach Gusto: Aprikose, Feige Amarenakirsche
Allora, so geht´s
Den Ricotta über Nacht richtig gut abtropfen lassen und dann in 1 cm dicke Scheiben geschnitten.
Diese Scheiben in kleine Rechtecke schneiden
Die Eier verquirlen und dann die Ricotta erst durch das Mehl, dann durch die Eier und dann durch di Semmelbrösel ziehen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Ricotta darin goldbraun ausbacken.
Warm mit einer Konfitüre deiner Wahl servieren.
BUONA RICOTTA; BUONE MOLISE!
TIPP: Alternativ kannst Du die gebackene Ricotta auch herzhaft mit Tomatensoße und frischem Basilikum servieren.

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Aus den sonnigen Hainen Nordapuliens: Ein mildes, mittelfruchtiges Olivenöl mit frischem Aroma, vollmundigem Charakter und anhaltendem Abgang. Ein kulinarischer Allrounder, der jede Küche bereichert.
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