Pistaziensemifreddo mit Cantuccini-Crunch
Pistazien und Sahne das ganze mit knackigen Cantuccini Bröseln im Kern – hier kommt eine meiner Lieblingsvarianten des Klassikers aus der Kategorie “Halbgefrorenes” wenn es im Sommer mal ohne Ei sein soll. Einfach und schnell vorbereitet und perfekt wenn Gäste kommen und das Dessert ruck-Zuck auf den Tisch kommen soll.
- Zubereitungszeit10 min
- Ruhezeit5 h
- Gesamtzeit5 h 20 min
- Menge8
- Portionsgröße8
- Region
- Italienisch
- Zubereitung
- Tags
Zutaten für das Semifreddo
Zutaten Füllung
500g Sahne
- 200g Kondensmilch 12%
- 150g Puderzucker
- 150g Pistazien – gemahlen -davon 2 EL gehackt aufbewahren für die Deko
- 150g Cantuccini mit Mandeln – zerkleinert
Allora, so geht´s
Eine Kastenform mit Bienenwachstuch oder auch mit einem beschichteten Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Notfalls geht auch Frischhaltefolie
Sahne steif schlagen
Pistazien mahlen (davon 2 EL für die Deko zur Seite stellen) und in einer großen Schale mit dem Puderzucker vermengen.
Dann langsam die Kondensmilch dazu geben
Nun langsam die geschlagene Sahne dazugeben.
Die Cantuccini fein zerkleinern und davon 1-2 EL
für die Dekoration zur Seite stellen
Nun die erste Schicht (ca. 1/3) der Pistazien-Sahne-Masse in die Glasform geben und mit der Hälfte der Cantuccini Brösel bedecken.
Dann die nächste Schicht Pistazien-Sahne-Masse darauf geben und die nächste Schicht Cantuccini -Brösel darauf geben.
Abdecken und nun mind. 5 Stunden besser noch über Nacht kalt stellen.
Fertiges Semifreddo herausholen, aus der Form holen und auf einer Platte „stürzen“
Mit dem restlichen gehackten Pistazien und den Cantuccini Brösel dekorieren.
Mit einem angewärmten Messer nun Scheiben abschneiden und sofort servieren.
Buon Appetito!
Lettinis Cantuccini mit Mandeln – con Mandorle
7,90 €