Dolce all´ Amarena

Zum Lambrusco, zum Pignoletto oder einfach so..
Käsekekse die einfach Lust auf Mehr machender wie man so schön frei übersetzt sagt… „Uno tira l’altro“… Eins zieht das andere hinterher… oder auch „Bei einem bleibt es meist nicht“ 😉

  • Zubereitungszeit30 min
  • Koch-/Backzeit20 min
  • Gesamtzeit50 min
  • Menge20

Zutaten

  • 100g Parmigiano Reggiano DOP (Ca. 24 Monate)
  • 150g Butter
  • 200g Mehl Typ „00“
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 10 mittelgroße Salbeiblätter
  • Zum Dekorieren: 25g Parmigiano Reggiano DOP (Ca. 24 Monate)

Allora, so geht´s

1

Den Parmesan fein reiben, die Salbeiblätter fein hacken und mit dem Mehl, der Butter, dem Salz und den Pfeffer alles gemeinsam vermengen, jedoch nicht allzu lange, sonst wird der Teig brüchig.

2

Den Teig in 2 Teile trennen und in jeweils eine Rolle mit ca. 5cm Durchmesser bringen. Hieraus mit einem scharfen Messer, jeweils 10 Plätzchen schneiden und diese auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3

Leicht andrücken mit den restlichen 25g Parmigiano bestreuen und dann bei 180°C Ober/ Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

4

Auskühlen lassen und genießen!

5

BUONI BISCOTTI, BUONA EMILIA!

Ca. 400g Parmesan-Herzstück 30 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna

18,90 
Das Herzstück des Parmigiano Reggiano. Aus jedem Parmesanlaib gewinnt man 2 Parmesanherzen.
Die Stücke sind besonders mild und cremig, da diese in der Mitte des Käses sitzen.
Die Runde Form macht sich auch auf einer Käseplatte ganz besonders gut.

In den Warenkorb

200g Parmesan 24 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna DOP

6,90 

Der klassische Parmigiano Reggiano DOP aus der Emilia Romagna von unserem Partner Cas. Cavola auf 993 Metern Höhe, 24 Monate gereift. JETZT ZUM PROBIERPREIS VON 6,90€ STATT 9,99€! - NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT

In den Warenkorb

150g Parmesan 24 Monate / Parmigiano Reggiano DOP / Bergqualität – Montagna DOP

7,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,15kg / Grundpreis: 52,67  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage

200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,2kg / Grundpreis: 34,50  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage

Ca. 400g Parmesan-Herzstück 30 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna

18,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,4kg / Grundpreis: 47,25  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
Zurück zur Übersicht

Auch interessant