Mazerierte Orangenfilets

Orangenfilets
- Zubereitungszeit30 min
- Fertig in24 Stunden
- Menge8 Personen
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Marinieren
Zutaten
- 10 unbehandelte Orangen
- 125g brauner Zucker
Allora, so geht´s
1
Die Orangen heiss abwaschen, dann mit einer scharfen Reibe Zesten ziehen und zur Seite stellen.
2
Nun mit einem scharfen Messer die Orangen filetieren und in einer Auflaufform auffächern / schichten.
3
Den Saft der nicht filetierten Orangenreste auffangen.
4
Den braunen Zucker auf den Filets verteilen als auch den Abrieb der Orangen.
5
Mit einer Frischhaltefolie abdecken und mind. 24 Stunden durchziehen lassen.
6
Die Orangenfilets sind eine Geschmacksexplosion pur und verzaubern manches Gericht – nicht nur im Dessertbereich.
7
Tipps:
Zu Endiviensalat, zu frischem, gehobelten Fenchel, zu Hähnchen, zu Fisch, zu Ricotta als Füllung für aromatische Kuchen oder Torten oder einfach nur in den Joghurt mit Granola morgens.
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Orangenfilets
Das Filetieren kostet viel Zeit und Hingabe, ich verspreche euch aber das Geschmackserlebnis entschädigt für die Mühe.
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