Spaghetti al Limone

Das Pesto kannst Du auch super gut benutzen für den weißen Spargel aus dem Ofen.

  • Zubereitungszeit5 min
  • Koch-/Backzeit15 min
  • Gesamtzeit20 min
  • Menge4

Zutaten

  • 500 Lettinis Spaghetti
  • 1 Glas feinstes Pistazienpesto 90g
  • 2 EL Siz. Olivenöl extra vergine bester Qualität
  • Nudelwasser nach Belieben
  • 100g Parmesan / Parmigiano Reggiano 24-26 Monate gereift
  • 20g Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil zum Reiben

Allora, so geht´s

1

Die Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen.

(Zum Wörtchen „ausreichend“ hier meine kleine, überlieferte 10’er Faustregel: 1000ml Wasser für je 100g Pasta mit 10g (Meer)Salz).

So kocht Ihr die Nudeln garantiert im perfekten Wasser und es ist nur noch die Kochzeit zu beachten.

2

In einer großen Pfanne etwas Nudelwasser hinzugeben und darin langsam das Pesto erwärmen.

 

3

Al dente gekochte Nudeln abgießen in der Pfanne mit dem Pesto schwenken und mit dem geriebenen Käse verrühren. 


 

4

Die Schokolade reiben und moderat kurz vor dem Servieren drüber streuen.

5

BUON PESTO DI PISTACCHIO – BUONA SICILIA!

TiPPS:

Sollten die Nudeln zu flüssig sein, einfach noch etwas länger im eigenen Sud einköcheln oder etwas mehr Parmesan dazu geben. Sollten die Nudeln zu trocken sein, etwas von dem Garwasser dazugeben.

Wenn alle Nudeln sämig und gut bedeckt mit duftendem Zitronensugo sind dann mit dem restlichen Abrieb der Zitronen verfeinern und wahlweise mit weiterem Parmesan servieren.

Extra-BonBon: Wer noch mehr Bella Figura machen will, der garniert die Pasta mit frisch gegrillten Gambas oder Lachssteaks.

Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien - Kanister

15,90 
Mitttel-fruchtiges Olivenöl aus Nord-Apulien vollmundig, frisch und lang im Abgang vielseitig einsetzbar.
In den Warenkorb

200g Parmesan 24 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna DOP

6,90 

Der klassische Parmigiano Reggiano DOP aus der Emilia Romagna von unserem Partner Cas. Cavola auf 993 Metern Höhe, 24 Monate gereift. JETZT ZUM PROBIERPREIS VON 6,90€ STATT 9,99€! - NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT

In den Warenkorb

Lettinis Pistazienpesto- Pesto al Pistacchio

12,90 
Unser Pistazienpesto 2.0 mit noch mehr leckeren Pistazien aus Sizilien. Unwiederstehlich cremig und vielseitig einsetzbar!
In den Warenkorb

Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister

15,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5L / Grundpreis: 31,80  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 12004102

200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,2kg / Grundpreis: 34,50  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage

Lettinis Pistazienpesto- Pesto al Pistacchio

12,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,19kg / Grundpreis: 67,89  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 8003267890683

Lettinis Olivenöl Sizilien – Olio Extra Vergine

26,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5L / Grundpreis: 53,80  (1 L)
zzgl. Versand
GTIN: 8032986500498

Ca. 400g Parmesan-Herzstück 30 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna

18,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,4kg / Grundpreis: 47,25  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
Zurück zur Übersicht

Auch interessant