Spaghetti al Limone

Kennt ihr diese Rezepte, von denen ihr einfach nicht genug bekommt?
Die so einfach und so genial sind?
 
Wir lüften unsere Version von Spaghetti al Limone und mit nur 5 Zutaten seid ihr mitten im Zitronenhain in Bella Italia!
 
Spaghetti, Zitronen, Nudelwasser, Olivenöl, Parmigiano Reggiano DOP und fertig
ist ein sämig-cremiges Gericht!
 
Bäm!
 
Keine Sahne, kein Mascarpone so gehen für mich Spaghetti al Limone!
Einfach und so genial. versprochen!
  • Zubereitungszeit5 min
  • Koch-/Backzeit10 min
  • Gesamtzeit15 min
  • Menge4

Zutaten

  • 40g Salz
  • 4 Liter Wasser
  • 400g Lettinis Spaghetti
  • 60 ml Lettinis Olivenöl
  • Saft (etwa 30 ml) und Abrieb von 2 Biozitronen
  • 150 g frisch geriebener Parmesan 24 Monate gereift

Allora, so geht´s

1

In einem großen Topf mit gesalzenem kochendem Wasser die Spaghetti al dente garen.

2

Nahezu am Ende der Garzeit, wenn die Nudeln ihre Stärke herausgelassen haben, in einer großen  Pfanne das Olivenöl mit 2 Schöpfkellen Kochwasser verrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

3

Den Zitronensaft und den Parmesan nach und nach in unser Nudelwasser geben und langsamen verrühren bis der Käse langsam schmilzt.

 

4

Kurz bevor ihr die Nudeln abgießt eine weitere Schöpfkelle vom Nudelwasser zur Seite stellen.

5

Nun brauchen wir etwas Gefühl für Sämigkeit und Konsistenz. Kochen ist Liebe – Amore per Gusto eben.

6

Die al dente Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Langsam und vorsichtig mit einer Zange bei niedriger Temperatur vermengen und verrühren. Die ½ des Zitronenabriebs ebenso hinzufügen.

7

Wenn alle Nudeln sämig und gut bedeckt mit duftendem Zitronensugo sind dann mit dem restlichen Abrieb der Zitronen verfeinern und wahlweise mit weiterem Parmesan servieren.

8

Buon Appetito!

Man kann die Spaghetti al Limone noch tippen mit Sambas, frittierten Kapern, Hähnchen, Lachsstreifen…

Tobt euch aus! Diese Rezeptbasis ist wie eine weisse Leinwand auf der ihr malen könnt! 

Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien - Kanister

15,90 
Mitttel-fruchtiges Olivenöl aus Nord-Apulien vollmundig, frisch und lang im Abgang vielseitig einsetzbar.
In den Warenkorb

200g Parmesan 24 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna DOP

6,90 

Der klassische Parmigiano Reggiano DOP aus der Emilia Romagna von unserem Partner Cas. Cavola auf 993 Metern Höhe, 24 Monate gereift. JETZT ZUM PROBIERPREIS VON 6,90€ STATT 9,99€! - NUR SOLANGE DER VORRAT REICHT

In den Warenkorb

Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister

15,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5L / Grundpreis: 31,80  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 12004102

200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,2kg / Grundpreis: 34,50  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
Zurück zur Übersicht

Auch interessant