Zu GAST BEI Marzadro
Hier bekommt Grappa endlich den Ruf, den er verdient.
Zwischen September und Dezember wird an 100 Tagen rund um die Uhr ununterbrochen gearbeitet, um jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern zu destillieren.
Die Trester stammen von den besten klassischen autochthonen Rebsorten des Trentino, auf Böden angebaut, deren optimale klimatische Bedingungen das Wachstum der Trauben begünstigen.
Die Rohstoffe werden von Andrea Marzadro persönlich sorgfältig ausgewählt.
Deswegen ist Grappa eben nicht gleich Grappa!
Die zur Brennerei gelieferten Trester sind noch reich an Most, um die organoleptischen Merkmale der ursprünglichen Rebsorten zu konservieren. Auf diese Weise werden die Duftstoffe und Aromen bewahrt und deren Intensität durch leistungsstarke Lagerungssysteme zusätzlich verstärkt. Die Destillation erfolgt auf traditionelle Weise im Wasserbad-Dampfverfahren im diskontinuierlichen Brennkolben, ganz nach dem Brauch des Trentino.
Die Brennblasen werden nach alter Handwerkskunst aus Kupfer gefertigt. Dieses Material ist ein optimaler Wärmeleiter, wodurch die charakteristischen Duftstoffe und Aromen in ihrer ganzen Einzigartigkeit hervorgehoben werden. Jede einzelne Phase der Grappaproduktion wird durch ein computerunterstütztes Kontrollsystem überwacht, das verhindert, dass die Trester Wärmeschwankungen ausgesetzt sind. Die daraus resultierende gleichmäßige Temperatur begünstigt die Weichheit und den besonderen Duft der Grappe Marzadro. Eine hoch entwickelte Technologie und handwerkliches Können bilden so eine harmonische Einheit, um Qualität auf höchstem Niveau zu garantieren.
Obwohl die Grappe der Brennerei Marzadro wie alle anderen qualitativ hochwertigen Produkte, die aus den Trestern klassischer und autochthoner Rebsorten gewonnen werden, den gemeinsamen Nenner Feinheit und Personalität besitzen, zeichnen sie sich durch eine große Geschmacks- und Aromavielfalt aus. Der Grappa wird im „Istituto Tutela Grappa del Trentino“, dem zuständigen Kontrollorgan, das seit dem Jahr 1968 in der Provinz Trient für die Qualität des Produkts garantiert und den echten Trentiner Grappa schützt und vermarktet, sorgfältigen Analysen unterzogen.
Das Institut ist für die Kontrolle der Herkunft der Trester und der verschiedenen Produktionsphasen verantwortlich und bestätigt offiziell deren Qualität.
All dies erfolgt in Übereinstimmung mit dem Agrarinstitut San Michele all’Adige und der Handelskammer Trient, die ihrerseits die Laborprüfungen und die organoleptischen Untersuchungen durchführen, um die Klarheit, die Ausgewogenheit der Duftstoffe, die Weichheit und die Eigentümlichkeit des Grappageschmacks zu bescheinigen. Also eine strenge Überwachung und Kontrolle, durch die sich die Grappe von Marzadro rühmen dürfen, Destillate von bescheinigter erstklassiger Qualität zu sein, deren Herstellungsprozesse alle geforderten Parameter erfüllen.
Wir freuen uns mit Marzadro schon seit vielen Jahren zusammenarbeiten zu dürfen und bereits schon viele neue Grappafreunde darüber gewonnen zu haben.
Nogaredo
Venetien
Von den Bergen bis zum Meer reicht das Veneto (deutsch Venetien). Bestimmen im Norden die Alpen und ihre Ausläufer die Landschaft, so ist es im Süden die große Po-Ebene und die 150 km lange Adriaküste mit ihren vielen Lagunen.
Die Hauptstadt Venedig hat eine lange Geschichte als Handelshafen und viele „neue“ Zutaten aus fernen Ländern fanden über die Lagunenstadt ihren Weg nach Italien und Europa.
Das Veneto ist bekannt für eine reichhaltige, vielseitige Küche, in der Fisch wie Fleisch sowie Reis, Polenta und Gemüse eine große Rolle spielen. Die Gegend zwischen Valdobbiadene und Conegliano ist das traditionelle Prosecco-Anbaugebiet. Zum prickelnden Vertreter des Venetos gesellt sich sein kräftiger Nachbar, der Grappa. Nicht weit von Valdobiaddene findet man in Bassano del Grappa und rund um gleichnamigen Berg zahlreiche Destillieren. Neben Prosecco und Grappa sind im Veneto auch Weine wie Amarone della Valpolicella, Bardolino oder Soave heimisch.
Aus dem Hause Marzadro
Luz Gin London Dry – Limited Edition 3.000 Flaschen
49,00 €
Luz Gin al Limone – Lemon Limited Edition 3.500 Flaschen
49,00 €
Luz Gin Lemon – Limone Mignon
5,90 €
Corretto – Kaffeelikör – Mignon
5,50 €
Gin Luz – 20cl
17,90 €
Gin Luz – 70cl
43,90 €
Grappa Stravecchia – Le Diciotto Lune – 70cl
44,90 €
Grappa Stravecchia – Le Diciotto Lune – 20cl
16,90 €
Grappa Giare – Grappa Affinata – Amarone -70cl
59,00 €
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Eine kurzweilige Verkostung von unterschiedlichen Grappe, Likören und Gin aus dem Hause Marzadro
Die Familie Marzadro bietet echte trentinische Gastfreundschaft und gemeinsam mit ihren Mitarbeitern wird es ein Vergnügen sein, euch bei der Entdeckung des typischsten italienischen Destillats zu begleiten: der Grappa.
Es empfangen euch mit ihrem faszinierenden Schauspiel die Destillierkolben und die Stille der Alterungshallen, wo der Grappa für lange Jahre ruht, die Säle, die zur geführten Verkostung dienen und zum Schluss der Verkaufsraum, wo ihr eure Lieblingsdestillate für zu Hause einkaufen könnt.
STEFANIA's PERSÖNLICHE GENUSS-TIPPS aus VENETIEN
Wir wird Grappa hergestellt? In diesem Video von der Famiglia Marzadro erfahrt ihr mehr über die Herstellung des besonderen Destillats
Das Video ist für Zuschauer ab 18 Jahren zugelassen