Genussheld Paladin
In Annone Veneto, genau auf der Grenze zwischen dem Friaul und Venetien liegt das Familienweingut Paladin, mit dem wir schon seit über 15 Jahren eng verbunden zusammenarbeiten.
In Annone Veneto, genau auf der Grenze zwischen dem Friaul und Venetien liegt das Familienweingut Paladin, mit dem wir schon seit über 15 Jahren eng verbunden zusammenarbeiten.
Im Herzen des Valle d’Itria – also im Herzen Apuliens bekannt für die frischen Weissweine – liegt Locortodno und das Familienweingut Cardone.
Die dünnen Brotstangen sind in der italienischen Küche als kleine Appetithäppchen bekannt. Stefania Lettini verrät ihr Grissini-Grundrezept, das nach persönlichem Gusto mit Kräutern und Gewürzen variiert werden kann.
Stefania Lettini serviert die kurze, gerillte Pastasorte “Maniche” mit einer sämigen Soße aus Salsiccia, Sahne und Mascarpone. Schnell gemacht und einfach lecker.
Eine ganz besondere, exklusive Masterclass mit Nic Shanker und dem Brand Owner von Italicus. Der Rosoloio aus der Bergamotte ist der neue Trend-Aperó und wir feiern gemeinsam eine genussreiche Aperó Stunde mit dem Erfinder des Italicus Giuseppe Gallo höchst persönlich und dem charmanten Nic Shanker
Eine ganz besondere digitale Genussreise! Es ging nach Apulien! Diesmal haben wir aber alles eingepackt und sind 1900 km runtergefahren, haben uns bei Noci zwei charmante Trulli gemietet und haben unsere Produzenten eingeladen mit uns zu feiern.
Seit 1960 backt Marcos Familie nach traditionellen Rezepten Kekse. Und was für himmlische Gebäckstücke! Vor einigen Jahren entscheidet Marco dann aus den Hügeln der Toskana den Sprung zu wagen und mitten im Herzen von San Ambrogio in Florenz seinen kleinen aber feinen “Ofen” seinen “Forno” zu eröffnen.
Herzhaftes zum Schlemmen, Ungewöhnliches zum Verschenken oder Hochwertiges zum Kochen?
Na dann seid Ihr bei Angela & Frank goldrichtig!
Regionale und internationale Produkte, saisonale Schwerpunkte, Themenkollektionen und Trends machen den Besuch bei den beiden sympathischen Inhabern das ganze Jahr über zur kulinarischen Entdeckungsreise.
Heute waren wir zu Gast bei Anna. Mitten im Herzen Apuliens – in Locorotondo. Zu Gast bei Anna Giacovelli, der jungen, sympathischen Expertin u.a. für Tafeltrauben, Aprikosen, Kirschen, Feigen, Clementinen, Mandarinen und Orangen.
Seit 1929 produzieren Bergbauern mit Leidenschaft hier den König der Käse. Die Zahl “993” ist hierbei die Registriernummer der Käserei , die sich in einem kleinen Dorf in den Bergen der Reggio Emilia befindet. Auf der Höhe von 900 Metern weiden die Tieren auf den grünen Wiesen, auf Feldern eben die ohne jegliche chemische Düngemittel und Pestizide bearbeitet werden. Glückliche Kühe und schmackhafte Milch von den Bergen um Parma für einen ganz besonderen Käse.
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