Burrata-Mango-Minz-Carpaccio
Vorspeise oder Dessert? Burrata kannst Du vielfältig einsetzen und interpretieren, hier eine Variante die farbenfroh und einfach nur lecker ist…
Vorspeise oder Dessert? Burrata kannst Du vielfältig einsetzen und interpretieren, hier eine Variante die farbenfroh und einfach nur lecker ist…
Für unsere Pistaziencreme braucht man eigentlich kein Rezept. Einfach löffeln oder auf ein lauwarmes Cornetto oder einen frischen Panettone oder einfach nur… Also dennoch genieße ich es immer wieder mit dieser himmlischen Creme zu experimentieren. Inspiriert von lauwarmen “Cinnamonrolls” kommt hier also nun das Rezept für euch mit der Pistaziencreme! Geht übrigens auch mit unserer piemonteser Haselnusscreme
Focaccia Barese, wie bei Nonna in Apulien. Wir lüften eines unserer Lieblingsrezepte und verraten euch hier und einst bei VOLLE Kanne unser Geheimrezept mit Gelinggarantie.
Zitronentarte macht Lust auf Sizilien, ist einfach und katapultiert euch im Nu auf Wolke 8 im Citrushimmel.
Kürbisrisotto aus der Emilia Romagna, verfeinert mit süssen Amarettini und Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Trofie alla Genovese mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen. Das klassische Gericht in Ligurien und natürlich in Genua, der charmanten, namensgebenden Stadt im Norden Italiens.
Eine gute Tomatensuppe braucht gute Tomaten, die viel Sonne abbekommen haben und auf bestem Boden wachsen durften. Ecco unsere Tomatensuppe mit Gelinggarantie!
LA Pasta aus Apulien. Kein anderes Nudelformat ist so oft auf den Speisekarten in Apulien zu finden wie die beliebten “Öhrchennudeln” aus dem Absatz. In der Altstadt von Bari werden auf der Strasse und in den heimischen Wohnzimmern Nudeln gemacht… nicht nur dafür eine Reise wert!
Tja, was ist Delizioso und wie kam es dazu? Zuerst einmal ist Delizioso italienisch und bedeutet „herrlich, köstlich, entzückend“. Benvenuti bei Maike. Benvenuti in Moers.
Unsere Helden für salzige Snacks aus Apulien. Altamura ist bekannt als die Stadt des Brotes und entsprechend auch der herausragenden Hartweizens. Gino, der Inhaber und unser Spezialist für alles wovon wir nicht aufhören können ist Vorsitzender des Konsortiums “Pane di Altamura DOP” das erste DOP zertifizierte Brot Italiens.
Noch keinen Account?
Account erstellen