Genusshelden Tre Pini

Das Weingut Tre Pini, 25 Km südlich von Bari, im Nationalpark Alta Murgia gelegen, wird von drei namensgebenden stolzen Pinien flankiert. Hier widmet sich die Familie Plantamura all den herrlichen Köstlichkeiten, die die Landschaft zu bieten hat. So werden auf den ca. 30 Hektar nicht nur Wein sondern auch Oliven, Getreide und Gemüse angebaut und auch Tierhaltung ist in diesem ganzheitlichen Konzept vertreten.

mehr lesen

Genusshelden Famiglia Coppi

1979 übernahm Antonio Coppi das Weingut in dem er zuvor angestellt war. Dies war die Geburtsstunde der Casa Vinicola Coppi südöstlich von Bari. Antonio Coppi ließ die neueste Technologie in den alten Keller aus dem Jahre 1882 installieren. Das komplette Kellerklima wird elektronisch kontrolliert und im neuen Labor wird mit kontinuierlichen Analysen die Qualität der Weine überwacht. Inzwischen bewirtschaftet Coppi ca. 100 Hektar Rebfläche, die ausschließlich mit den autochtonen Rebsorten Apuliens bepflanzt sind. Seine Leidenschaft für Land, Tradition und Wein, sowie seine Sorgfalt im Keller und im Weinberg, gibt Antonio Coppi an seine beiden Töchter und seinen Sohn weiter, so dass bereits eine neue Generation von passionierten Winzern in den Startlöchern steht.

mehr lesen

Genusshelden Torggler Hof

Eine Oase für die Seele… nur 15 km von Meran entfernt liegt der Torggler Hof. Ein Apfelhof und Hotel in einem. Ein Familienbetrieb durch und durch. Kennengelernt über den JoRo, den ich auf der BCB (BarConvent in Berlin) zum ersten Mal porbieren durfte, führen wir seit einigen Jahren nun schon die aromenintensiven Apfelsäfte der Familie und durften natürlich auch schon einige Male zu Gast ein auf dem zauberhaften Apfelhof ganz in der Nähe von Meran.

mehr lesen

Genussheld Cossetti Vini

Giulia und ihre Schwestern wissen wie Wein geht, wie richtig guter Wein im Piemont hergestellt wird. Dabei gehen die Damen traditionelle Wege wie mit dem Barbera D’Asti Vigna Vecchia aber auch neue Wege mit dem frischen, erfrischenden im doppelten Sinne Mimi.

mehr lesen

Genusshelden Tutto Cioccolato

Die Geschwister Davide, Giuliano und Christina sind nach einigen Hürden jetzt stolze Unternehmer mit einem eigenen, kleinen aber feinen Schokoladenatelier, in dem sie alle Ideen nun nach Herzenslaune ausleben können. Und wir freuen uns im Zuge dessen auf eine Geschmacksexplosion nach der anderen und sind absolut begeistert.Schokolade traditionell aber auch innovativ! Ein rundes Sortiment, das wir sehr gerne aufnehmen und mit den Geschwistern auch gerne individuell neue Rezepturen in Zukunft ausprobieren werden. Eine unserer gemeinsamen Kreationen hat es 2020 schon zum Produkt des Jahres geschafft.

mehr lesen

Genussheldin Pamela Ramadori

Nach 8 Jahren Recherche haben wir in der Region „Marken“ die passionierte junge Produzentin Pamela Ramadori entdeckt, die seit 1995 unsere Pasta-Soßen Linie nach unseren exklusiven Rezepten herstellt.

Natürlich dürfen Klassiker wie Pomodoro, Ragú und Arrabbiata nicht fehlen – aber mit ebenso kreativen und würzigen Soßen wie Puttanesca und al fumo zaubert Pamela uns ab sofort neue Pastainspirationen auf den Teller.

mehr lesen

Foodscouting Orecchiette und Co.

Orecchiette sind DIE Nudeln im Absatz Italiens. Und in mir wecken sie einfach direkt Kindheitserinnerungen. An meine Oma, die mit meinem Papa insgesamt 8 weitere sehr hungrige Kinder gross zog und diese jeden Sonntag selbst machte. So schnell konnte ich damals garnicht schauen, wie das Messer über den Daumen flutschte und zack diese wunderschöne Nudel sich zu dem Berg anderer Unikate gesellte. Grund genug, sich diese Nudelform einmal genauer anzuschauen…

mehr lesen

Genusshelden Nicola Russo

Lange gesucht und viele Nudeln probiert, um dann endlich im Hinterland von Neapel fündig zu werden. Die Familie Russo stellte 1800 bereits die begehrten Teigwaren her. Die Zutaten sind simpel und lediglich zwei: Hartweizengrieß und Wasser. Das Endprodukt, das die Familie Russo daraus herstellt, ist für mich DER WAHRE PASTAGENUSS PUR!

mehr lesen