Snack
Snack
Traubenkuchen
Der traumhaft leckere Traubenkuchen begeistert mit saftigem Teig und einer fruchtigen Note. Er ist schnell zubereitet und ein purer Kuchengenuss!
Mandorle Salate & Tostate
Während ich diese Zeilen schreibe, haben schon wieder 2 kleine 25g Tütchen meiner Lieblingsmandeln den Weg in mein Bäuchlein geschafft.
Papa´s Pasta al Forno – Nudelauflauf aus Apricena
Jede Familie hat für Pasta al Forno sein eigenes Rezept. Hier kommt also Papa’s Rezept, dessen duftender Anblick seine Augen
Piadina mit Prosciutto di Parma DOP, Squacquerone und Rucola
Dieses traditionelle Fladenbrot ist DER Snack in der Emilia-Romagna und wird seit Generationen zubereitet. Er ist ein wahrer Klassiker, der
Hummus di Peperoni Crusco
Der “Peperone crusco”, im lukanischen Dialekt “Zafaran crusk”, ist ein Symbol der lukanischen gastronomischen Tradition, der mit folgenden Charaktereigenschaften trumpft:<br
Ragú alla Bolognese mit frischen Tagliatelle
„Spaghetti alla Bolognese non esistono“ – So ein Sprichwort in Italien
SPAGHETTI alla Bolognese existieren nicht
Die klassische und weltweit
Luftige Ricottacreme mit Saba (Traubenmost) frischen Erdbeeren und Meersalzflocken
Saba wird aus Traubenmost hergestellt und früher, so erzählte mir erst Lorenzo war es das grösste als es anfing zu
Parmesankekse mit Salbei
Zum Lambrusco, zum Pignoletto oder einfach so..
Käsekekse die einfach Lust auf Mehr machender wie man so schön frei übersetzt
Frico Friulano
Knusprige Kruste, weicher Kern – ein friulanischer Klassiker und Soulfood-Garant mit tiefen Wurzeln in der regionalen Küche als praktische Mahlzeit
Benvenuti cari Amici!
Mein Name ist Stefania Lettini,
und ich freue mich unglaublich,
daß ihr diese Zeilen jetzt hier lest.
Also dafür von ganzem Herzen
*Mille Grazie* schonmal!
Meine italienischen Wurzeln, meine Leidenschaft für Food & Drinks und Dolce Vita Highlights von besonderen Menschen, inspirierte mich 2005 Lettinis in Düsseldorf zu gründen und uns ein Stück meiner Heimat nach Deutschland zu importieren. Ich folge meinem Herzen, meiner brennenden Neugier, meiner Abenteuerlust, meiner sensiblen Nase, meinen wissbegierigen Geschmacksknospen, meiner Canon 5D vor dem fotografischen Auge und meiner Sehnsucht für das Besondere, das Italien zu bieten hat. Reiselust? Immer! Andiamo? So durfte ich also über die Jahre viele wunderbare Menschen, Regionen Rezepte, Produkte und Reisehighlights in meiner Heimat entdecken, die ich nun hier mit euch teilen möchten. Che bello, dass ihr hier seid und wir gemeinsam diese Reise nach Bella Italia antreten. Viel Spaß und “Felicità” beim Stöbern, Shoppen und Genießen! Von Herzen eure
Von Herzen eure