VITELLO TONNATO

Vitello Tonnato ist ein Klassiker der italienischen Küche. Ich liebe Vitello Tonnato!

Dieser „Liebling der Vorspeisen“ aus dem Piemont kombiniert zartes Kalbfleisch mit einer köstlichen Thunfisch-Creme, die deine Geschmacksknospen verzaubern wird. Hier erfährst du, wie du dieses elegante Gericht einfach zu Hause zubereiten kannst, um deine Familie und Freunde zu beeindrucken.

  • Zubereitungszeit15 min
  • Koch-/Backzeit45 min
  • Gesamtzeit1 h
  • Menge6-8

Zutaten

  • Ca. 600g Kalbsnuss
  • 50g Butter
  • 200g Thunfisch (aus der Dose in eigenem Saft)
  • 4 Sardellenfilets, klein geschnitten
  • 40g gesalzene Kapern, gut abgewaschen
  • 1 TL Senf
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • 1 ganzes gekochtes Ei
  • 2 Eigelbe, gekocht
  • 300g Sonnenblumenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL entsalzene, kleine Kapern
  • 6 bis 8 Kapernäpfel
  • 2 EL Kapern, in einer Pfanne mit Öl geröstet

Allora, so geht´s

1

Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne mit der Butter rundherum scharf anbraten. er Zubereitung der Soße.
In eine ofenfeste Form geben und bei 100 Grad Umluft langsam garen, bis die Kerntemperatur 54 Grad erreicht.
Das Fleisch etwas ruhen lassen, denn es zieht noch nach. 

2

Für die Soße den Thunfisch abgießen.
Den Thunfisch, die Sardellen und die entsalzenen Kapern mit einem Zauberstab grob zerkleinern. 

3

Nun Senf und Zitronensaft untermischen.
Das Ei und die beiden gekochten Eigelbe dazugeben und das Sonnenblumenöl mit dem Stabmixer
langsam daruntermischen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4

Auf einem Teller als Basis zwei Esslöffel der Soße als Bett anrichten.
Nun die Kalbsfleischscheiben aufgefächert auf den Teller legen.

5

In einer kleinen Pfanne in etwas Olivenöl die extra Kapern kurz anbraten.
Mit Soße und den halbierten Kapernäpfeln, dünnen Zitronenscheiben und den krossen Kapern dekorieren.

6

Zum Schluss mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

7

BUON’ VITELLO TONNATO, BUON PIEMONTE!

TIPP: Mit frisch geröstetem Brot oder frischen Grissini servieren.

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