Spaghetti all´Assasina

Spaghetti all´Assasina sind ganz leicht zuzubereiten und haben nach der Zubereitung einen leichten Crunch!
- Zubereitungszeit15 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Gesamtzeit30 min
- Menge4
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Tags
Zutaten
Zutaten
- 500g Spaghetti
- 1 Glas hochwertige gechälte Tomaten
- 1 Chilischote gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 100ml Olivenöl
- Meersalz
Allora, so geht´s
Die Tomaten mit 1 EL Salz und 2 EL Olivenöl pürieren.
Die Knoblauchzehen und die Chilischote fein hacken.
Eine große Pfanne (der Durchmesser der Pfanne sollte mindestens der Länge der Spaghetti entsprechen) mit 50ml Öl erhitzen.
Im warmen Olivenöl den Knoblauch und die Chilischoten erhitzen.
Die passierten Tomaten nun dazugeben und einmal kurz aufkochen. Nun die rohen Spaghetti dazugeben
und auf mittlerer Hitze diese zunächst etwas ziehen lassen.
Sobald die Spaghetti sich mit dem Tomatensugo aufgesogen haben und beginnen leicht anzubrennen
mit einer großen Zange vorsichtig wenden.
Wichtig ist, dass die Spaghetti in dieser Phase so breit wie möglich in dem Sud schmoren!
Sollte das Tomatensugo nicht ausreichen um die Nudeln bis zur Bissfestigkeit zu garen mit einer kleinen Kelle Wasser nachjusitieren.
Die Nudeln dann vorsichtig immer weder in der Pfanne vorsichtig von oben nach unten wenden.
Um am Ende die Nudeln noch etwas krosser zu bekommen mit etwas Olievnöl nachhelfen und die letzten Minuten in der Pfanne zu Ende “braten”.
BUONA PUGLIA – BUONA ASSASINATA!
Die Kunst der Spaghetti all´Assassina ist es die Nudeln al dente zu garen und dennoch leicht angebraten und somit crunchy servieren zu können.

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