Lettinis Sale & Pepe
6,90 €
Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister
15,90 €
Lettinis Sale & Pepe
Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien - Kanister
Sizilianischer Orangen Fenchel Salat
Orangen Fenchel Salat
- Zubereitungszeit30 min
- Menge4
- Region
- Italienisch
- Zubereitung
Zutaten
Zutaten
8 unbehandelte sizilianische Orangen
- 2 große Fenchelknollen
- 50 ml Lettinis® Olivenöl extra Vergine (mittelintensiv)
- 2 TL Lettinis® Sale & Pepe
Allora, so geht´s
Den Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden.
Von den Orangen zunächst aus der Schale feine Zesten ziehen und zur Seite stellen.
Danach die Orangen filetieren.
Den Saft der Orangen hierbei auffangen und trinken.
Den Saft also nicht dazugeben, sonst wird der Salat zu flüssig.
In einer großen Schale nun Fenchelstreifen, Orangenfilets, Olivenöl, Meersalzflocken und Pfeffer sorgfältig vermengen.
Der Salat zieht noch nach und er schmeckt auch am nächsten Tag noch richtig frisch und lecker!
Buon Appetito!
Wer einen extra Kick mag, kann noch reife, entsteinte Oliven oder auch Kapern hinzugeben.
Wer eine Schneidemaschine hat, kann den Fenchel auch hiermit hauchdünn aufschneiden.