Semifreddo mit Olivenöl

Semifreddo mit Olivenöl ist eine erfrischende italienische Nachspeise, die durch das Olivenöl eine besondere Note erhält.

Zutaten

Zutaten

  • 400g frische Sahne
  • 3 Eigelb
  • 150g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 60g Mild-fruchtiges Olivenöl extra Vergine bester Qualität
  • Puderzucker und etwas Olivenöl zum Dekorieren
  • Fiore di Sale 

Allora, so geht´s

1

Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Dann das Eigelb mit Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark schön hell schaumig schlagen.

2

Das Olivenöl langsam hineingeben und vorsichtig unterrühren.

Zum Schluß die Sahne ebenso vorsichtig unterheben und die Masse in die Kastenform füllen.

3

Im Tiefkühlschrank ca. 5 Stunden – besser noch über Nacht einfrieren.


Das Semifreddo ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen.

4

Mit einem angewärmten Messer Scheiben abschneiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller anrichten.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und ein paar Salzflocken garnieren für den extra Geschmackskick.

Lettinis Olivenöl – Olio Extra Vergine Apulien – Mini Kanister

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,175L / Grundpreis: 39,43  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 12009107

Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister

15,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5L / Grundpreis: 31,80  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 12004102

Limoncello il Convento, klein

16,90 

Enthält 19% MwSt.
Menge: 0,2L / Grundpreis: 84,50  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 8033324230138
Alkoholgehalt: 34% Vol.
Zurück zur Übersicht

Auch interessant