Semifreddo mit Olivenöl
Semifreddo mit Olivenöl ist eine erfrischende italienische Nachspeise, die durch das Olivenöl eine besondere Note erhält.
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
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Zutaten
Zutaten
- 400g frische Sahne
- 3 Eigelb
- 150g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 60g Mild-fruchtiges Olivenöl extra Vergine bester Qualität
- Puderzucker und etwas Olivenöl zum Dekorieren
- Fiore di Sale
Allora, so geht´s
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Dann das Eigelb mit Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark schön hell schaumig schlagen.
Das Olivenöl langsam hineingeben und vorsichtig unterrühren.
Zum Schluß die Sahne ebenso vorsichtig unterheben und die Masse in die Kastenform füllen.
Im Tiefkühlschrank ca. 5 Stunden – besser noch über Nacht einfrieren.
Das Semifreddo ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen.
Mit einem angewärmten Messer Scheiben abschneiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller anrichten.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und ein paar Salzflocken garnieren für den extra Geschmackskick.
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