Cedro Carpaccio

Cedro Carpaccio mit Parmigiano Reggiano DOP und Guanciale

  • Zubereitungszeit15 min
  • Koch-/Backzeit15 min
  • Gesamtzeit30 min
  • Menge2
  • Region
    • Italienisch
  • Zubereitung

Zutaten

Zutaten

  • 1 unbehandelte Cedro (Cedratzitrone)

  • 50g gehobelten Parmigiano Reggiano DOP
  • 100g dünn geschnittenen Guanciale (alternativ Pancetta)
  • 100ml Lettinis® Olivenöl extra Vergine (mittelintensiv)
  • Lettinis® Sale & Pepe

Allora, so geht´s

1

Die Cedratzitrone in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten auf einer Schneidemaschine, ansonsten
mit einem sehr scharfen Messer) und auf 2 Tellern verteilen.

2

Darauf nun etwas Olivenöl und mit Sale & Pepe (Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer) würzen.

3

Den Guanciale in einer Pfanne
ohne Fett anbraten und mit dem Parmigiano Reggiano das Cedro Carpaccio dekorieren.

4

Buon Appetito!

Wer’s vegetarisch mag, lässt einfach den Guanciale weg

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