Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Mit Abstand eines der meist diskutiertesten Rezepte, die wir in Italien haben. La Spaghettatta alla Carbonara!

Am 06.04. jährt sich regelmässig der World Carbonara Day. Wenn es ein Gericht also selbst zu einem eigenen Tag geschafft hat, das weltweit für hitzige Diskussionen, viele Klicks und Reichweite sorgt, dann muss was dran sein an dieser großen Liebe zum Pastaklassiker.

  • Zubereitungszeit15 min
  • Koch-/Backzeit12 min
  • Gesamtzeit27 min
  • Menge2

Zutaten

  •  250g Spaghetti
  • 2 Eigelb (Gr. L / pro Person ein Eigelb)
  • 100g Guanciale (Speck vom Schweinebäckchen, alternativ Pancetta – Bauchspeck)
  • 30g Parmesan (ca. 24 Monate alt)
  • 30g Pecorino Romano
  • Frisch gemahlener Pfeffer n.B. / Salz

Allora, so geht´s

1

In einem großen Topf das Wasser zum Kochen und das Salz nach unserer Faustformel salzen.  (Faustformel 100g Pasta – 10g Salz und 1 Liter Wasser).

2

Die Spaghetti in das kochende Wasser geben, kochen und in der Zeit mit den anderen Zutaten loslegen.

3

Den Käse fein reiben und zur Seite stellen.
Den Guanciale in Streifen schneiden und ohne extra FETT in einer beschichten Pfanne knusprig braten.
Ein paar der kross-gebratenen Speckstreifen aus der  Pfanne nehmen und für die Garnitur zu Seite stellen.

 

4

In eine große Schale nun die Eigelbe, den geriebenen Käse das Salz und den Pfeffer geben
und diese gut miteinander mit einem Schneebesen verrühren.

5

Ca. 100 ml Nudelwasser vor dem Abgießen der Nudeln abschöpfen und aufbewahren.

6

Die Spaghetti nun abgießen und in eine Pastaschale geben.
Nun direkt den ausgelassenen Speck aus der Pfanne hinzugeben und gut miteinander verrühren.

7

Danach die Eimasse unterheben, sorgfältig vermischen, bis die Spaghetti mit einer cremigen Eimasse überzogen sind. Mit frischem Pfeffer und den aufgehobenen Speckstreifen finalisieren & sofort servieren!

8

BUONA CARBONARA, BUON LAZIO!

TiPPS:

Die Eier bitte nicht in die Pfanne mit dem Speck geben! Denn dann gibt‘s ungewollt Rührei statt Pastaglück!
Wenn die „Soße“ zu dickflüssig ist mit etwas Nudelwasser verlängern!
Ist die „Creme“ zu dünnflüssig mit etwas geriebenem Parmesan/ Pecorino „andicken“!

Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien - Kanister

15,90 
Mitttel-fruchtiges Olivenöl aus Nord-Apulien vollmundig, frisch und lang im Abgang vielseitig einsetzbar.
In den Warenkorb

200g Parmesan 24 Monate - Parmigiano Reggiano DOP - Bergqualität - Montagna DOP

9,99 

Der klassische Parmigiano Reggiano DOP aus der Emilia Romagna von unserem Partner Cas. Cavola auf 993 Metern Höhe, 24 Monate gereift.

In den Warenkorb

Lettinis Sale & Pepe

6,90 
Sale & Pepe ist nicht gleich Salz und Pfeffer! Dies ist für uns die perfekte Mischung und gibt den gewissen knisternden Kick!
In den Warenkorb

150g Parmesan 24 Monate / Parmigiano Reggiano DOP / Bergqualität – Montagna DOP

7,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,15kg / Grundpreis: 52,67  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage

200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP

9,99 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,2kg / Grundpreis: 49,95  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage

Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister

15,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5L / Grundpreis: 31,80  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 12004102

Ca. 400g Parmesan-Herzstück 30 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna

18,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,4kg / Grundpreis: 47,25  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
Zurück zur Übersicht

Auch interessant