Cedro Carpaccio
Cedro Carpaccio mit Parmigiano Reggiano DOP und Guanciale
- Zubereitungszeit15 min
- Koch-/Backzeit15 min
- Gesamtzeit30 min
- Menge2
- Region
- Italienisch
- Zubereitung
Zutaten
Zutaten
1 unbehandelte Cedro (Cedratzitrone)
- 50g gehobelten Parmigiano Reggiano DOP
- 100g dünn geschnittenen Guanciale (alternativ Pancetta)
- 100ml Lettinis® Olivenöl extra Vergine (mittelintensiv)
- Lettinis® Sale & Pepe
Allora, so geht´s
Die Cedratzitrone in sehr dünne Scheiben schneiden (am besten auf einer Schneidemaschine, ansonsten
mit einem sehr scharfen Messer) und auf 2 Tellern verteilen.
Darauf nun etwas Olivenöl und mit Sale & Pepe (Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer) würzen.
Den Guanciale in einer Pfanne
ohne Fett anbraten und mit dem Parmigiano Reggiano das Cedro Carpaccio dekorieren.
Buon Appetito!
Wer’s vegetarisch mag, lässt einfach den Guanciale weg
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