Online Tasting “Südtirol” – Sa. 14.05.2022

Bei unserem Online-Tasting mit Hansi Verdorfer und David Oberhauser ging es wie versprochen dieses Mal in Davids Heimat – nach Südtirol.

Wir entführten Euch also bei diesem Live-Tasting in die beliebte Urlaubsregion und genoßen dann gemeinsam eine prall gefüllte Box mit Weinen und Delikatessen aus Trentino Alto Adige.

Klickt mal rein und lernt den sympathischen Winzer und die Delikatessen aus Südtirol hier näher kennen

Wir streamten wie gewohnt live über unseren YouTube Kanal und wir freuen uns über Eure Kommentare, Fragen und Input!

mehr lesen

Frittata Rolle mit… Das Basisrezept und Inspirationen

Frittattiamo? Eccola das Basisrezept und ein paar Inspirationen für deine Lieblings-Frittata Rolle mit..Hier kommen ein paar Ideen für den Frühling und die wärmeren Tage, wo uns wieder der Sinn nach Frische und Leichtigkeit steht. Kinderleicht und zugleich super vorzubereiten als auch ein Augen,- als auch Gaumenschmaus für jedes Buffet, Picknick oder Beilage. Si, frittattiamo! Lass’t uns fröhliche Frittata-Rolls machen!

mehr lesen

Genussheld Giuseppe Gallo- Erfinder des Italicus

Italicus der neue Getränke Trend aus der internationalen Aperirtif-Szene auch Rosolio di Bergamotto genannt. Inspiriert durch die duftende Bergamotte Kalabriens mit vielen weiteren Aromen wie Kamille, Lavendel und sizilianische Zeder aus Italien. Bravissimo Giuseppe, so geht ein Rosolio! So geht ein innovativer Likör, der die Barkeeper weltweit zu neuen Cocktailkreationen verführt. Die Renaissance des Rosolio könnt in kunstvoller Form- “The Art of Italicus”

mehr lesen

Friselle Pugliesi

Der KLASSIKER aus Apulien mit frischen handgeschälten Tomaten und natürlich ein Bindfaden Olivenöl extra vergine. Aus der Tradition heraus nahmen die Fischer einst ein Paar kross-gebackenen Teigringe, ein paar Tomaten und Olivenöl mit auf Seefahrt mit. Die Friselle, stets mit einem Loch in der Mitte gebacken, wurden dann an der Angelschnur aufgezogen und dann im Meerwasser getränkt. Wir behelfen uns heute mit lauwarmen Wasser, lösen etwas Meersalz darin auf und tunken dann die #frisella darin ein. Oben soll diese weich bleiben, unten noch kross. Diesen Prozess nennt man auch im Dialekt #sponzatura. Danach belegt Ihr die #frise nach Lust und Laune! Die Friselle gibt es in unterschiedlichen Größen und mit unterschiedlichen Mehlarten, unsere sind klassisch mit Hartweizen gebacken und stammen aus der Stadt des Brotes #altamura

mehr lesen