Olivenölkuchen mit Ricotta-Zitronen-Creme
Oliven im Kuchen? Und wie! Duftend, aromatisch und seit vielen Jahren unser Kundenliebling bei so vielen Events. Hier in der Variante mit gefüllt einer feinen Zitronen-Ricotta-Creme
Oliven im Kuchen? Und wie! Duftend, aromatisch und seit vielen Jahren unser Kundenliebling bei so vielen Events. Hier in der Variante mit gefüllt einer feinen Zitronen-Ricotta-Creme
Sneak -View in unser Lager…
Impressionen, Referenzen und (Firmen-) Kunden, die wir in den letzten Jahren schon glücklich(er) machen durften.
Ursprünglich hat dieses Gericht in Rom seine Wurzeln, inzwischen hat es jedoch weltweit Ruhm und Ehre erlangt
Saltimbocca alla Romana ist ein Klassiker aus Rom – kleine Fleischhappen, die einfach und schnell zubereitet sind. Als Beilage serviert Stefania Lettini Rosmarin-Kartoffeln und Salat.
Spontaner Einsaz heute bei ZDF Volle Kanne. Genauso spontan, wie man nach einem langen Sommerabend so um Mitternacht herum noch einen kleinen Hunger verspürt… Das genau ist dann der richtige Zeitpunkt für die “Spaghetti di Mezzanotte” – also die Spaghetti AOP.
Eine schnelle Pasta, die immer ein Garant ist für spontane, gesellige Treffen. Oder wenn es nach dem Aperitivo mal später geworden ist und man um Mitternacht noch so richtig Hunger bekommt. Ursprüng-lich ein Rezept aus Neapel aber inzwischen ist die AOP weltweit be-kannt – auch wegen seiner genialen Einfachheit.
So viele Varianten, so unterschiedlichen regionale Einflüsse, so viele Arten an diesen Klassikern heranzugehen.
Pistazien und Sahne das ganze mit knackigen Cantuccini Bröseln im Kern – hier kommt eine meiner Lieblingsvarianten des Klassikers aus der Kategorie “Halbgefrorenes” wenn es im Sommer mal ohne Ei sein soll. Einfach und schnell vorbereitet und perfekt wenn Gäste kommen und das Dessert ruck-Zuck auf den Tisch kommen soll.
Stefania Lettini zaubert heute für uns ein köstliches Pistazien-Semifreddo mit Cantuccini-Bröseln. “Semifreddo” bedeutet halbgefroren und beschreibt italienisches Eisparfait, das ganz ohne Eismaschine zubereitet wird. Delizioso!
Wo geht die Reise hin? Wie werden sich in Zukunft Verkostungen, Weinproben und Genussevents hin entwickeln? Als ich im August 2004, also ganz genau vor 18 Jahren den Mietvertrag für das Lettinis in der Jahnstrassse unterschrieben habe, gab es eine ganz klare Vision.
Ein Stück meiner Heimat Italien mitsamt der Lebenslust, Leidenschaft und meiner Sonne im Herzen nach Deutschland zu holen.
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