Teile diesen Artikel
Saftiger Olivenölkuchen mit Ricotta Füllung bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
- am 24. September 2022
Auch interessant
Torta Mimosa und Mimosamisú bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Am 8. März ist Weltfrauentag. In Italien werden an diesem Tag kleine Sträußchen Mimosen verteilt, die die Stärke und Sensiblität von Frauen symbolisieren sollen. Die Mimosentorte ist zwar nicht mit echten Blüten, aber dafür unfassbar lecker.
Cedro Carpaccio mit Guanciale und Parmigiano Reggiano DOP bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Eine Cedrat-Zitrone ist eine spezielle Zitrusfrucht, bei der auch das innere Weiße verwendet werden kann. Guanciale besteht aus Schweinebacke und kommt aus Italien. Stefania Lettini zeigt Ihnen, wie dieses einfache, aber köstliche Gericht zubereitet wird.
Pizzoccheri bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Pizzoccheri-Nudeln sind typisch für die Region Valtellina im Norden der Lombardei. Sie werden mit Wirsing, Kartoffeln und einer Käsesauce serviert. Stefania Lettini zeigt, wie es geht.
Tomaten aus Apulien -Liebe und Sommer im Glas
-
gepostet von
Stefania Lettini
Tomaten, die nach Tomaten schmecken… Wir stellen euch unsere aromatisch-duftenden Früchte hier näher vor… Die Tomaten dürfen in der Nähe der Salzsalinen in Apulien reifen und gedeihen mit den unzähligen Sonnenstunden einfach prächtig. Viel mehr braucht man dann auch schon garnicht mehr… zum puren und zugleich einzigartigen Tomatenglück
Cartellate – das apulische Weihnachtsgebäck bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Cartellate sind in Apulien das Weihnachtsgebäck mit Mandel und Vincotto oder Honig und Zimt. Das Rezept stammt von meiner Oma Maria, die dieses immer für die ganze Grossfamilie Lettini zubereitet hat.
Cantuccini mit Schokolade und kandierten Orangen bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Stefania Lettini ist heute bei uns und präsentiert einen italienischen Klassiker: Cantuccini! Diese werden verfeinert durch dunkle Schokolade und selbst kandierte Orangen. Delizioso!
Pinsa Romana bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Stefania Lettini serviert eine typisch italienische Pinsa – die etwas andere Art der Pizzan mit Weizenmehl, Reismehl und Soja
Saltimbocca alla Romana bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Saltimbocca alla Romana ist ein Klassiker aus Rom – kleine Fleischhappen, die einfach und schnell zubereitet sind. Als Beilage serviert Stefania Lettini Rosmarin-Kartoffeln und Salat.
Spaghetti AOP – “Spaghettati di Mezzanotte” bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Spontaner Einsaz heute bei ZDF Volle Kanne. Genauso spontan, wie man nach einem langen Sommerabend so um Mitternacht herum noch einen kleinen Hunger verspürt… Das genau ist dann der richtige Zeitpunkt für die “Spaghetti di Mezzanotte” – also die Spaghetti AOP.
Pistaziensemifreddo mit Cantuccini-Crunch in der sommerlichen Marina bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Stefania Lettini zaubert heute für uns ein köstliches Pistazien-Semifreddo mit Cantuccini-Bröseln. “Semifreddo” bedeutet halbgefroren und beschreibt italienisches Eisparfait, das ganz ohne Eismaschine zubereitet wird. Delizioso!
Gefüllte Pfirisichhälften bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Passend zur Pfirsich-Saison zeigt Stefania Lettini Ihnen heute, wie Sie Pfirsiche köstlich für ein Dessert füllen können. Buon appetito!
Gefüllte Zucchiniblüten bei ZDF Volle Kanne
-
gepostet von
Stefania Lettini
Zucchiniblüten lassen sich in allen möglichen Varianten füllen – und machen auf dem Teller optisch einiges her! Stefania Lettini, Expertin für italienische Feinkost, stellt ihr Rezept für Zucchiniblüten mit vegetarischer Füllung vor.