Panzerotti
Die von Hand gemachten Panzerotti sind in ganz Italien eine beliebte Köstlichkeit und bestes Beispiel wie köstlich die „Cucina povera“ sein kann!
- Zubereitungszeit15 min
- Koch-/Backzeit30 min
- Ruhezeit23 h
- Gesamtzeit23 h 45 min
- Region
- Italienisch
- Apulien
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Frittieren
- Tags
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 500 g Weizenmehl (Type 0 oder 00)
- 500 g Hartweizengrieß
- 450 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 100 ml Olivenöl
- 30 g Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 g Hefe
- 1,5 Liter Pflanzenöl (Sonnenblumenöl) zum Frittieren
Zutaten für die Füllung
- 800 g Trockene Mozzarella 🧀
- 500 g Kirschtomaten 🍅
- 10 g Salz 🧂
Allora, so geht´s
Hefe und Zucker im Wasser, Milch und Olivenöl auflösen.
Mehl, Hartweizengrieß und Salz hinzufügen, 5 Minuten kneten.
Teig 20 Stunden gehen lassen.
Kleine Kugeln (ca. 50 g) formen (aus 1 kg Teig entstehen etwa 25-27 Kugeln).
Kugeln weitere 3 Stunden bei ca. 30 °C gehen lassen.
Füllung zu grobstückiger Masse pürieren.
Teigkugel zu einem Kreis ausrollen. Einen Esslöffel Füllung in die Mitte geben (Mozzarella und Sauce).
Ränder gut mit einer Gabel festdrücken und Panzerotto in heißem Öl (Sonnenblumenöl) bei 170 Grad goldbraun frittieren.
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