Dolce al Lambrusco

Dolce al Lambruso

  • Zubereitungszeit15 min
  • Koch-/Backzeit1 h 10 min
  • Ruhezeit1 h
  • Gesamtzeit2 h 25 min
  • Menge12 Personen
  • Region
    • Italienisch
  • Gang/Kategorie
  • Zubereitung
    • Kochen / Backen

Zutaten

Zutaten Kuchen

  • 250 g Butter
  • 350ml trockenen Lambrusco 
  • 5 Eier 
  • 250 g Zucker
  • 350g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 3 TL Backpulver
  • 200g 60% Schokolade 

Zutaten Glasur

  • 150g weisse Schokolade für die Glasur
  • 50ml Lambrusco

Allora, so geht´s

1

Butter, Zucker und Eier in einem Topf schaumig rühren.

2

Lambrusco und Kakao hinzugeben und verrühren.

3

Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade und verrühren.

4

Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten
Backofen ca. 70 Min. bei 180°C Umluft backen (Stäbchenprobe).

5

Auf einem Gitter abkühlen lassen.

6

50g weisse Schokolade bei niedriger Temperatur (max. 50°)
langsam schmelzen.

7

Nach und nach 30-50ml Lambrusco hinzugeben.

8

Die dickflüssige Glasur über den Kuchen geben und ca. 1 Std.
auskühlen lassen.

9

Buon Appetito!

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