Dolce al Lambrusco
Dolce al Lambruso
- Zubereitungszeit15 min
- Koch-/Backzeit1 h 10 min
- Ruhezeit1 h
- Gesamtzeit2 h 25 min
- Menge12 Personen
- Region
- Italienisch
- Gang/Kategorie
- Zubereitung
- Kochen / Backen
Zutaten
Zutaten Kuchen
- 250 g Butter
- 350ml trockenen Lambrusco
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 350g Mehl
- 3 EL Backkakao
- 3 TL Backpulver
- 200g 60% Schokolade
Zutaten Glasur
- 150g weisse Schokolade für die Glasur
- 50ml Lambrusco
Allora, so geht´s
1
Butter, Zucker und Eier in einem Topf schaumig rühren.
2
Lambrusco und Kakao hinzugeben und verrühren.
3
Mehl, Backpulver und gehackte Schokolade und verrühren.
4
Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten
Backofen ca. 70 Min. bei 180°C Umluft backen (Stäbchenprobe).
5
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
6
50g weisse Schokolade bei niedriger Temperatur (max. 50°)
langsam schmelzen.
7
Nach und nach 30-50ml Lambrusco hinzugeben.
8
Die dickflüssige Glasur über den Kuchen geben und ca. 1 Std.
auskühlen lassen.
9
Buon Appetito!