Bowle Bellini Style
Inspiriert durch den klassischen Bellini Cocktail aus Harry’s Bar kommt hier das Rezept für eine Bellini Bowle, die nicht farblich und geschmacklich ein Highlight ist. Erfunden wurde der inzwischen weltweit berühmte Cocktail von Giuseppe Cipriani in der 40’er Jahren. Inspiriert wurde er bei der Kreation angeblich durch den venezianischen Künstler Giovanni Bellini, der in seinem Gemälde häufig Pastelltöne verwendetet.
- Zubereitungszeit15 min
- Koch-/Backzeit30 min
- Gesamtzeit45 min
- Menge3-4
Zutaten
- 1 Flasche Prosecco Spumante DOC (750ml)
- 350ml weißer Pfirsichnektar
- 50ml schwarzer Johannisbeersaft
- 10 ml Zitronensaft
- 5 weiße Pfirsiche (alternativ Plattpfirsiche)
- 75g braunen Zucker
- 125ml Wasser
- Eiswürfel
Allora, so geht´s
Die Pfirsiche in kochendem Wasser kurz blanchieren,
mit einem Schaumlöffel diese herausholen und unter kaltem Wasser abschrecken
Danach kannst Du die Schale einfach abziehen.
Die Pfirsichen entsteinen und von 4 Pfirsichen das Fruchtfleisch mit einem Zauberstab pürieren.
Den 5 Pfirsich in Spalten Scheiben und zur Seite stellen.
Den Zucker in einem kleinen Topf im Wasser bei mittlerer Hitze auflösen und abkühlen lassen.
In die Karaffe oder in ein Bowlengefäß nun zunächst den Pfirischnektar, den Johannisbeersaft, den Zitronensaft,
das Pfirsichmousse und den abgekühlten Zuckersirup vermengen.
Mit Eiswürfeln auffüllen und am Ende die Pfirsichspalten dazugeben.
Mit Prosecco aufgießen und genießen.
BUON BELLINI, BUONA VENEZIA!
Lettinis Prosecco - Treviso DOC
Enthält Sulfite
Giusti Dal Col - Rosalia Prosecco Spumante - Treviso DOC
Man soll die Feste feiern, wie sie fallen. Um darauf stets vorbereitet zu sein, stehen bei uns immer mindestens zwei Flaschen Rosalia Prosecco im Kühlschrank. Man weiß ja nie, wem gerade eine Idee kommt, worauf man anstoßen kann. Letztens haben wir im Februar eine Flasche aufgemacht, weil die Sonne aus den dicken Wolken endlich wieder rausschaute. Lecker war´s!
Enthält Sulfite
Bonomi - Cuvee 22 - Franciacorta DOCG
Alle trinken Champagner zu festlichen Gelegenheiten. Wir sagen: Der wahre Kenner trinkt Franciacorta! Dieser faszinierende Schaumwein aus 100% Chardonnay von 22 separat vinifizierten Einzellagen reift 30 Monate in der Flasche, bevor er von der Hefe getrennt wird. Eine feine Perlage und die eleganten Chardonnay Aromen nach Birne, reifen Äpfeln und weißem Pfirsich und crémige Noten nach frisch gebackenem Brioche überzeugen selbst eingefleischte Champagnertrinker.
Enthält Sulfite
Lettinis Prosecco – Treviso DOC
9,90 €
Giusti Dal Col – Rosalia Prosecco Spumante – Treviso DOC
14,90 €
Bonomi – Cuvee 22 – Franciacorta DOCG
34,50 € 24,90 €