Dolce all´ Amarena

Hier kommt für euch ein ganz einfaches Rezept, in dem ihr mt Amarena Kirschen einfach glänzen kann und hiermit bestimmt einige neue Fans gewinnen wird!

  • Zubereitungszeit30 min
  • Koch-/Backzeit45 min
  • Gesamtzeit1 h 15 min
  • Menge12

Zutaten

Zutaten für den Kuchenteig

  • 400g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver 15g
  • 3 Eier
  • 250g Zucker
  • 300g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 80g Butter 
  • Ein Glas Amarenakirschen (Abtropfgewicht 240g)
  • 50g des Sirups der Amarenakirschen
  • 150g abgetropfte Amarenakirschen
  • Etwas Öl zum Einfetten der Backform
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten zum Anrichten

  • Restlicher Sirup und restliche Kirschen aus dem Glas

Allora, so geht´s

1

Eier und Zucker schaumig schlagen

Frischkäse unterheben und ca. 1 Min. verrühren.

2

Den Sirup und die weiche Butter dazugeben und eine weitere Minute kräftig verrühren

3

Mehl, Backpulver unterheben und 2 Min. verrühren. Am Ende die Amarenakirschen unterheben und dann die Masse in eine gefettete Form geben.

4

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und dann den Kuchen ca. 45 Minuten backen.

5

Den Kuchen mit den restlichen Amarenakirschen und dem Sirup servieren, dass jeder sich dann individuell noch seine Portion versüßen kann.

6

BUONA AMARENA, BUONA EMILIA!

Zurück zur Übersicht

Auch interessant