Vorspeise
Vorspeise
Piadina mit Prosciutto di Parma DOP, Squacquerone und Rucola
Dieses traditionelle Fladenbrot ist DER Snack in der Emilia-Romagna und wird seit Generationen zubereitet. Er ist ein wahrer Klassiker, der
Hummus di Peperoni Crusco
Der “Peperone crusco”, im lukanischen Dialekt “Zafaran crusk”, ist ein Symbol der lukanischen gastronomischen Tradition, der mit folgenden Charaktereigenschaften trumpft:<br
Parmesankekse mit Salbei
Zum Lambrusco, zum Pignoletto oder einfach so..
Käsekekse die einfach Lust auf Mehr machender wie man so schön frei übersetzt
Frico Friulano
Knusprige Kruste, weicher Kern – ein friulanischer Klassiker und Soulfood-Garant mit tiefen Wurzeln in der regionalen Küche als praktische Mahlzeit
Capponadda
Was in der Toskana der Panzanella ist, ist für die ligurische Bevölkerung la Capponnadda. Wer es richtig authentisch nachmachen will,
Reissalat
Probiert’ mal diesen gelingsicheren Reissalat, auch mal als Alternative zum klassischen Nudelsalat oder Kartoffelsalat. Er schmeckt nicht nur fantastisch sondern
Polentasticks mit Bohnen und frischen Steinpilzen aus dem Ofen
Hier kommt eine krosse Variante der Polenta, die wie ein kleiner Waldspaziergang ist… Viele Kräuter, (Stein)Pilze der Saison und kross-gebratene
Scaloppine al Limone – Kalbsschnitzel in cremiger Soße mit Petersilie
Ein Klassiker… der frisch und lecker ist. Dazu passt ein Salat, frische Drillinge oder auch einfach nur gegrilltes Gemüse aus
Pizzoccheri alla Valtellinese
Dieses aromatische Gericht lasst sich besonders toll vorbereiten und ist dann genau richtig, wenn man es im Backofen zu Ende
Benvenuti cari Amici!
Mein Name ist Stefania Lettini,
und ich freue mich unglaublich,
daß ihr diese Zeilen jetzt hier lest.
Also dafür von ganzem Herzen
*Mille Grazie* schonmal!
Meine italienischen Wurzeln, meine Leidenschaft für Food & Drinks und Dolce Vita Highlights von besonderen Menschen, inspirierte mich 2005 Lettinis in Düsseldorf zu gründen und uns ein Stück meiner Heimat nach Deutschland zu importieren. Ich folge meinem Herzen, meiner brennenden Neugier, meiner Abenteuerlust, meiner sensiblen Nase, meinen wissbegierigen Geschmacksknospen, meiner Canon 5D vor dem fotografischen Auge und meiner Sehnsucht für das Besondere, das Italien zu bieten hat. Reiselust? Immer! Andiamo? So durfte ich also über die Jahre viele wunderbare Menschen, Regionen Rezepte, Produkte und Reisehighlights in meiner Heimat entdecken, die ich nun hier mit euch teilen möchten. Che bello, dass ihr hier seid und wir gemeinsam diese Reise nach Bella Italia antreten. Viel Spaß und “Felicità” beim Stöbern, Shoppen und Genießen! Von Herzen eure
Von Herzen eure