Pasta e Fagioli – Nachhaltiges Comfortfood

Pasta e Fagioli ist ein Rezept, das Italien und seine vielschichtigen Regionen vereint. Wichtiger Bestandteil der “cucina povera”, also der „Küche der Armen“ aber inzwischen ein Dauerrenner Land auf Land ab. Pasta e Fagioli wärmt auf, die Seele und den Magen. Ein Essen, das vielfältiger garnicht zubereitet werden kann, ein Gericht, das aus Resten es schafft zu trumpfen und selbst die verwöhntesten Gourmets nachhaltig glücklich und satt macht.
Mein Ansatz der #PastaeFagioli ist hier die sinnvolle Resteverwertung von hochwertigen Zutaten, die sonst in den Müll gelandet wären.

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Foodscouting La Pinsa Romana – Antikes Rom oder Marketing?

Pinsa ist kein Fastfood sondern richtig hergestellt ein genussreiches SlowFood
La Pinsa ist die verträglichere Variante der Pizza und gilt seit einiger Zeit als der neue Foodtrend aus Rom.

Im Gegensatz zur Pizza ist das besondere der Mix aus verschiedenen Mehlsorten eine lange Gehzeit bis zu 72 Stunden und einen relativ hohen Flüssigkeitsanteil (Hydration mit 75%) . Zudem ist die Pinsa optisch oval während die Pizza rund ist. 

Wie so oft ranken sich um erfolgreiche Foodtrends auch einige Geschichten und Legenden.

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Bohnenpolenta mit frischen Steinpilzen aus dem Backofen

Es ist Pilzsaison und ein Kilo ganz besonders aromatische selbst gesammelte Steinpilze als Geschenk durften wir hier im Lettinis Studioküche verarbeiten. Heraus kam also eine Bohnenpolenta mit frischen Steinpilzen aus dem Ofen in einem aromatischen Bett aus Kräutern aus dem Garten und Knoblauch. Wer keine Steinpilze findet, kann auch andere Pilze der Saison benutzen.

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Feigenkuchen mit Ricotta und Walnüssen

Ich liebe Feigen… vor allem Feigen, die man direkt vom Baum erntet und direkt genießt. Das habe ich zu 110 % von meinem Vater geerbt, denn alleine schon beim Anblick eines Feigenbaums beginnt er stets wie ein kleiner Junge zu strahlen. Nun verwundert es also nicht, dass wir vor vielen Jahren direkt vor dem Lettinis einen Feigenbaum gepflanzt haben und dieser uns nun mit reich beschenkt. Ernten das man sät… Diesem Feigenbaum und seinem Paten Giuseppe Lettini widme ich also diesen Kuchen, der einfach voller Liebe und voller Lieblingsprodukte ist.

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