Stefania Lettini, Expertin für italienische Feinkost, stellt mit diesem Rezept eine verführerische Geschmackskombination vor. Buon Appetito!
Nadine Krüger & Roberto Blanco durften schon live im Studio probieren…
Ein Soulfood Rezept durch und durch, womit ihr auch mit euren Gästen direkt Bella Figura macht.
Pistazien gehen für mich einfach immer…
Egal ob süss oder herzhaft – und jetzt zur Spargelsaison habe ich dieses Gericht vor 3 Wochen geträumt. Zack umgesetzt, mehrfach probiert und spontan dann heute bei Volle Kanne vorgestellt. Ich liebe es, weil es so einfach ist und einfach 2 meiner Lieblingslebensmittel so geschmeidig hier zueinander finden. Das ist AMORE!
Wusstest Du übrigens, dass Pistazien lediglich alle 2 Jahre geerntet werden? Die Stadt in Italien mit den besten Pistazien liegt übrigens am Etna – bei Catania. Ihr Name… Bronte. Die Pistazie? Il Pistacchio di Pronte – DOP versteht sich bei der Qualität natürlich ganz von selbst.
Der vulkanische Boden in Kombination mit den vielen Sonnenstunden und den Mineralien lassen diese grüne Frucht hier in Bella Italia zum grünen Gold werden. Früher mussten die Helfer übrigens während der Ernte Singen oder Pfeiffen… Warum? So versuchte man zu vermeiden, dass weniger der kleinen kostbaren Schätze in den Mund gelangten und der Ertrag eben proportional blieb. Wie gut, dass ich nie bei der Ernte eingesetzt wurde… 😉
Das Rezept ist einfach, easy und einfach mega schnell…
Lassen wir also die Zutaten sprechen und genießen wir den Moment des Genusses, eben dieser ganz besonderen Lebensmittel.
Frischer Spargel der Region, gute Pistazien, echter Parmigiano Reggiano DOP, Olivenöl extra vergine, knisternde Salzflocken und natürlich garz viel Liebe!
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- gepostet von Stefania Lettini
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