Zuppa di Legumi

Hülsenfrüchte gehören in Umbrien zur Speisekarte wie das Amen in der Kirche.
Von daher ist diese Soulfoodsuppe ein Seelenwärmer, eine Proteinquelle und Umbrien pur.
Langsam eingekocht, sämig und Sattmacher für mehrere Tage!

Viel Freude beim Nachkochen!

 

  • Zubereitungszeit15 min
  • Koch-/Backzeit1 h 30 min
  • Ruhezeit12 h
  • Gesamtzeit13 h 45 min
  • Menge6-8 Personen

Zutaten

  • 250g Kichererbsen über Nacht eingeweicht
  • 250g Cannellini Bohnen über Nacht eingeweicht
  • 250g Linsen
  • 200g weisse Zwiebel
  • 200g Kartoffeln in kleine Würfel
  • 200g Möhren
  • 200g Guanciale / Alternativ Pancetta
  • 50g frische Blattpetersilie
  • 100ml Weisswein
  • 50ml Olivenöl extra vergine + zum Abschmecken
  • 2-3 Parmesanrinden
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Liter Wasser
  • Salz & Pfeffer n.B.

Allora, so geht´s

1

Die getrockneten Bohnen und Kichererbsen über Nacht – mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

2

Den Guanciale in dünne Stifte schneiden. Die Möhren in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie klein hacken. Die Zwiebel klein schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

3

In einem großen Topf 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin auf mittlerer Flamme andünsten.
Dann den Guanciale dazu geben und diesen zusammen mit den Zwiebeln ebenfalls andünsten.

4

Dann die Möhren und die Petersilie dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
Mit dem Weisswein ablöschen und alles zusammen weitere 5 Minuten einköcheln lassen.

5

Die eingeweichten Hülsenfrüchte abseihen, gründlich abwaschen und in den Topf geben.
Die Linsen und die rohen Kartoffelwürfel nun auch dazugeben.
Mit 2 Liter Wasser aufgießen, und mit dem Lorbeerblatt und den Parmesanrinden auf moderater Hitze ca. 60 Minuten sanft garen.

 

6

Etwas abkühlen lassen, etwas Olivenöl dazugeben mit Petersilie garnieren und mit Brot servieren.

7

BUONA ZUPPA – BUONA UMBRIA!

Fagioli all'Uccelletto - Toskanische Bohnen in Tomatensoße

8,90 

Bio Bohnen all´ Uccelletto werden nach einem traditionellen toskanischen Rezept zubereitet.

Weiterlesen

Lettinis Olivenöl – Olio Extra Vergine Apulien – Mini Kanister

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,175L / Grundpreis: 39,43  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 12009107

Lettinis Sale & Pepe

6,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,1kg / Grundpreis: 69,00  (1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 9780201170030

Lettinis Olivenöl Extra Vergine Apulien – Kanister

15,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5L / Grundpreis: 31,80  (1 L)
zzgl. Versand
Lieferzeit: bis zu 3 Werktage
GTIN: 12004102

Lettinis Olivenöl Sizilien – Olio Extra Vergine

26,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5L / Grundpreis: 53,80  (1 L)
zzgl. Versand
GTIN: 8032986500498

Fagioli all’Uccelletto – Toskanische Bohnen in Tomatensoße

8,90 

Enthält 7% ermäßigte MwSt.
Menge: 0,5kg / Grundpreis: 17,80  (1 kg)
zzgl. Versand
GTIN: 8010648014989
Zurück zur Übersicht

Auch interessant