AMORE PER GUSTO ♥️ Lettinis
Emilia-Romagna – Amore per Gusto
Die Emilia Romagna ist das Herzstück der italienischen Küche.
-Pellegrino Artusi
Emilia-Romagna
Die Emilia-Romagna bildet den südlichen Abschluss Norditaliens – mit der Romagna im Osten und Emilia im Westen. Diese Region gilt als wohlhabendste Italiens und der Reichtum steht auch für den Genuss. Liebevoll wird sie auch “La Grassa” genannt.
Viele Spezialitäten, die für die italienische Küche stehen, haben ihren Ursprung in der Emilia-Romagna: Spaghetti bolognese, Parmesan, Parma-Schinken, Aceto Balsamico Tradizionale oder Mortadella sind wohl die bekanntesten. Ein wahres Paradies für Genießer!
STEFANIA's PERSÖNLICHE GENUSS-TIPPS aus der Emilia -Romagna
Viel Spass beim Nachreisen und Genießen meiner Tipps auf der Google My Map Karte.
Alle Tips auf meinen Karten sind persönlich bereist und besucht.
Diese wird regelmässig aktualisiert, sobald ich wieder in dieser wunderschönen Region unterwegs bin.
Du hast einen Tipp, der unbedingt hier aufgenommen werden sollte?
Dann schreib' mir gerne - ich setze diesen gerne auf meine To-Do - To Enjoy - To Go - Liste!
Buona Emilia! Buona Romagna!
AMORE PER GUSTO
Das neue Buch von Stefania Lettini.
La bella cucina di Stefania!
Stets auf der Suche nach neuen Genüssen und außergewöhnlichen kulinarischen Entdeckungen bereichert Stefania Lettini, Expertin für italienische Feinkost, regelmäßig die ZDF-Sendung „Volle Kanne“ mit ihren authentisch italienischen Kreationen.
Seit knapp 20 Jahren betreibt sie eine der ersten Adressen für italienische Lebensmittel in Düsseldorf, das „Lettinis“.
Für ihre kulinarische Reise durch ihre Heimat hat sie Rezepte aus allen 20 Regionen Italiens gesammelt und stellt zahlreiche der für die unterschiedlichen Landesteile typischen Lebensmittel vor.
Stefania Lettini nimmt ihre Leser mit auf eine wunderbare Reise durch Italien, das Sehnsuchtsziel vieler Menschen, und bietet viel mehr als es Kochbücher gemeinhin tun. Ihre Texte bieten kenntnisreiche Einblicke in die Kultur von Land und Leuten und jede Menge Fakten rund um die Produkte, die Protagonisten ihrer Rezepte.
Unsere Artikel aus der Region
Condimento Bianco – Heller Essig
9,90 €
1kg Parmesan 13 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna
29,00 €
Lettinis Saba – Mosto Cotto
9,90 €
Aceto Balsamico Tradizionale DOP DEMETER (Braun)
69,00 €
Condimento Bianco – Heller Essig 100ml
6,50 €
250g Parmesan 36 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna
14,90 €
Aceto Balsamico Tradizionale Silber – Extravecchio
119,00 €
Lettinis Aceto Balsamico IGP Argento – Silber
22,90 €
Condimento Mela – Apfelessig
9,90 €
Aceto Balsamico di Modena IGP
8,90 €
1kg Parmesan 36 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna
36,50 €
1kg Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna
32,00 €
Lettinis Crema con Balsamico di Modena
8,90 €
150g Parmesan 24 Monate / Parmigiano Reggiano DOP / Bergqualität – Montagna DOP
7,90 €
200g Parmesan 24 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna DOP
9,99 €
Ca. 400g Parmesan-Herzstück 30 Monate – Parmigiano Reggiano DOP – Bergqualität – Montagna
18,90 €