Beschreibung
In einem familiären Bäckereibetrieb im kleinen Örtchen CIGLIANO 35 km von Turin entfernt werden diese “Lingue di Suocera” nach altem Rezept gebacken. Die Vermutung, dass Schwiegermütter so viel sprechen und daher lange Zungen haben sollen, gibt dieser salzigen Spezialität den pikanten Namen. Das Salzgebäck wird ohne Zusatz von Konservierungsstoffen und künstliche Aromen mit viel Liebe gebacken. Wir haben uns für die kross-knackigen Klassiker in folgenden Varianten entschieden: Olio di Oliva – Peperoncino und Rosmarino Ideal zu einem Glas Wein, als Vorspeise in Kombination mit köstlichen Antipasti, als Grundlage für jegliche Patés, Cremes oder als knackige Bruschettagrundlage.
Herkunft
Piemont
Der Name der norditalienischen Region Piemont (italienisch Piemonte) erklärt sich aus der Lage: Piemont bedeutet „am Fuß der Berge“, abgeleitet vom lateinischen „ad pedem montium“. Das Piemont ist flächenmäßig die größte Region des italienischen Festlandes.
Die regionale Küche zeichnet sich durch eine raffinierte Bodenständigkeit aus. Und Orte wie Alba, Asti, Barolo oder Barbaresco verraten die kulinarischen Botschafter des Piemonts. Neben den berühmten Weinen ist das natürlich der weiße Alba- bzw. Piemont-Trüffel. Aber auch für seine Wurstspezialitäten, feinen Grissini oder Risotto-Reis lieben wir das Piemont.