Beschreibung
Zu den vielfältigen kulinarischen Highlights der Apulier gehören neben dem intensiven Olivenöl, Hartweizen und Wein mit Abstand auch die sonnenverwöhnten und anschließend eingelegten Gemüsesorten und Oliven. Diese reicht man „vor der Mahlzeit“ – daher "anti-pasti". Die Olivencremes bilden zudem eine perfekte Grundlage für Crostini und zum Dippen und Verfeinern von Salzgebäck.
Creme aus schwarzen Oliven verfeinert mit Olivenöl. Ideal als Brotaufstrich, Dipp für Grissini und anderes Salzgebäck.
Der nördliche Teil Apuliens wird auch „Tavoliere dei pugliesi“ genannt, übersetzt „Tisch der Apulier“, da hier der Boden destiniert ist für ertragreichen und schmackhaften Getreide-, Obst- und Gemüseanbau.
Francesco Parente und sein Team verarbeiten saisonal alle lokalen Obst- und Gemüsesorten und konservieren diese nach landestypischen Rezepten zu unseren Lettinis Antipasti.
Die Saison zu verlängern war einst Grund des „Einmachens“. Heute ist diese Art der Konservierung die ideale Lösung um den authentischen Geschmack zu jeder Jahreszeit genießen zu können.
Ebenfalls aus Apulien kommen unsere delikaten Brotaufstriche und Oliven.
Die Bella Cerignola, aus dem Örtchen Cerignola stammend, wird auch gerne als klassische Olive im Martini oder als Snack in Bars gereicht. Die Peranzane Oliven bleiben etwas länger am Baum und sind daher optimal geerntet dunkler und etwas milder.
Die Brotaufstriche sind ideal zu salzigem Gebäck, Ciabatta oder etwas erwärmt auch gerne für Pasta. (Bitte immer an den Nudelwasser Trick denken)
Francesco und sein Team verarbeiten das Gemüse direkt vom Feld und entsprechend saisonal.
Daher kann es bei einer hohen Nachfrage sein, dass das eine oder andere Produkt mal ausverkauft ist.