Beschreibung
Die Taggiasche Olive wird auch als die Königin der Oliven bezeichnet. Ihr Aroma ist besonders delikat und eher mild. Ebenso auch ihr Olivenöl, das in der gehobenen Patisserie zum Einsatz kommt. Umso aufwändiger ist die Ernte der Taggiasca Olive. In den steilen Hängen kann lediglich per Hand geerntet werden, ihr unvergleichlicher Geschmack belohnt dafür umso mehr.
Unsere Königin ist nicht umsonst auch als "Weglöffel-Olive" beliebt.
Wer einmal anfängt kann kaum aufhören! Genieße das Olivenöl, in der sich die Oliven hier befinden bitte als Basis für
Nudelsoßen, Crostini oder einfach auch zum Dippen mit Brot.
Herkunft
Ligurien
Ligurien (italienisch Liguria) ist der schmale Landstrich in Nordwestitalien, der sich entlang der Küste des Ligurischen Meeres erstreckt.
Eben diese Küstenlandschaft mit mediterranem Klima spielt eine besondere Rolle in der regionalen Küche. Sie besteht vor allem aus Fisch und Gemüse in allen Variationen. Der kulinarische Star aus Ligurien ist das Pesto alla genovese, das klassischerweise aus ligurischem Basilikum mit seinem intensiven Geschmack sowie Olivenöl, Knoblauch, Pinienkernen und Käse hergestellt wird.