AMORE PER GUSTO ♥️ Lettinis

Trentino-Alto Adige – Südtirol – Amore per Gusto

Der Himmel mag überall gleich blau sein, aber in Südtirol scheint die Sonne anders und die Luft ist reiner.

Südtirol

Ein kontrastreiches Zusammenspiel aus Alpin und Mediterran: Das norditalienische Trentino-Südtirol besteht aus den zwei Provinzen Südtirol (italienisch Alto Adige) im Norden und Trentino im Süden.

In den Südtiroler Alpentälern werden traditionell Getreide, Kartoffeln, Äpfel und Wein angebaut. So sind auch die typischen Spezialitäten von der Küche der Bergbauern geprägt. Dazu gehört der luftgetrocknete und mild geräucherte Südtiroler Speck, der mit Käse, Wein und dem einzigartigen Schüttelbrot fest zur typischen Südtiroler Brotzeit, der Marende, gehört. 

Im Trentino hat die Küche dagegen einen stärkeren „italienischen“ Anstrich. Einer der bekanntesten Vertreter ist sicherlich die Polenta, der gekochte Maisgrieß.

STEFANIA's PERSÖNLICHE GENUSS-TIPPS aus Südtirol

Viel Spass beim Nachreisen und Genießen meiner Tipps auf der Google My Map Karte.
Alle Tips auf meinen Karten sind persönlich bereist und besucht. 
Diese wird regelmässig aktualisiert, sobald ich wieder in dieser wunderschönen Region unterwegs bin.

Du hast einen Tipp, der unbedingt hier aufgenommen werden sollte?  
Dann schreib' mir gerne - ich setze diesen gerne auf meine To-Do - To Enjoy - To Go - Liste! 

Buon Trentino-Alto Adige! 

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AMORE PER GUSTO
Das neue Buch von Stefania Lettini.


La bella cucina di Stefania!

Stets auf der Suche nach neuen Genüssen und außergewöhnlichen kulinarischen Entdeckungen bereichert Stefania Lettini, Expertin für italienische Feinkost, regelmäßig die ZDF-Sendung „Volle Kanne“ mit ihren authentisch italienischen Kreationen.

Seit knapp 20 Jahren betreibt sie eine der ersten Adressen für italienische Lebensmittel in Düsseldorf, das „Lettinis“.

Für ihre kulinarische Reise durch ihre Heimat hat sie Rezepte aus allen 20 Regionen Italiens gesammelt und stellt zahlreiche der für die unterschiedlichen Landesteile typischen Lebensmittel vor.

Stefania Lettini nimmt ihre Leser mit auf eine wunderbare Reise durch Italien, das Sehnsuchtsziel vieler Menschen, und bietet viel mehr als es Kochbücher gemeinhin tun. Ihre Texte bieten kenntnisreiche Einblicke in die Kultur von Land und Leuten und jede Menge Fakten rund um die Produkte, die Protagonisten ihrer Rezepte.