AMORE PER GUSTO ♥️ Lettinis

Molise

Die Molise ist wie ein verborgenes Juwel.

Molise

Molise, eine kleine Region an der Adria, begeistert mit ihrer charmanten Atmosphäre und ihrer einzigartigen Schönheit.

 Mit einer Fläche von 4.461 km² und einer Bevölkerung von 305.617 Einwohnern ist Molise flächenmässig die zweitkleinste Region Italiens nach dem Aostatal. 

Die Hauptstadt Campobasso und die Provinzen Campobasso und Isernia bilden das Herzstück dieses versteckten Juwels. Campobasso selbst besticht durch ihr spektakuläres Panorama, und durch beeindruckende Bauwerke. 

Die kleine aber dennoch faszinierende Region trumpft mit einer reichen Geschichte, kulinarischen Köstlichkeiten und atemberaubender Natur auf. 

Es ist Italien für „Fortgeschrittene“ mag man fast sagen, denn abseits des Massentourismus gelegen ist Molise ein echter Geheimtipp zwischen den Regionen Abruzzen und Apulien. 

Neben den historischen Schätzen bietet Molise auch eine beeindruckende Naturlandschaft mit Bergen, Hügeln, Seen, Flüssen und dem Meer.

So ist die Region bekannt für die „Tratturi", den alten Graswegen der Wandertierhaltung, die seit Jahrhunderten genutzt wurden und heute noch erhalten sind.  

Die Küche basiert auf lokalen Produkten und ist somit bodenständig, ehrlich mit überraschenden Highlights. 

Klein aber Oho würde man bei der Molise sagen, eine Region die es absolut wert ist entdeckt und bereist zu werden.

AMORE PER GUSTO
Das neue Buch von Stefania Lettini.


La bella cucina di Stefania!

Stets auf der Suche nach neuen Genüssen und außergewöhnlichen kulinarischen Entdeckungen bereichert Stefania Lettini, Expertin für italienische Feinkost, regelmäßig die ZDF-Sendung „Volle Kanne“ mit ihren authentisch italienischen Kreationen.

Seit knapp 20 Jahren betreibt sie eine der ersten Adressen für italienische Lebensmittel in Düsseldorf, das „Lettinis“.

Für ihre kulinarische Reise durch ihre Heimat hat sie Rezepte aus allen 20 Regionen Italiens gesammelt und stellt zahlreiche der für die unterschiedlichen Landesteile typischen Lebensmittel vor.

Stefania Lettini nimmt ihre Leser mit auf eine wunderbare Reise durch Italien, das Sehnsuchtsziel vieler Menschen, und bietet viel mehr als es Kochbücher gemeinhin tun. Ihre Texte bieten kenntnisreiche Einblicke in die Kultur von Land und Leuten und jede Menge Fakten rund um die Produkte, die Protagonisten ihrer Rezepte.