AMORE PER GUSTO ♥️ Lettinis

Lombardia – Lombardei

Mailand und die Lombardei - wo sich pulsierende Metropole und idyllische Landschaft vereinen, wo Kreativität auf Tradition trifft und der Genuss zum Lifestyle wird.

Lombardia - Lombardei

Die Lombardei mit der pulsierenden Hauptstadt Mailand hat ca. 10 Mio. Einwohnern mit einer Fläche von ca. 23.844 km2. 

Mailand als Wirtschafts- Mode- und Messemetropole bietet fernab der gängigen Touristenhighlights wie der Galleria Vittorio Emanuele II und dem Duomo di Milano viele versteckte Orte, Oasen, verwunschene Innenhöfe voller Individualität, Kunst und Kulinarik.

Mailand zu erkunden und sich immer wieder neu in den Strassen und Stadtteilen zu verlieren, das macht  für mich den Charme, dieser spannenden Stadt aus. 

Mailand ist keine Stadt, in die man sich meiner Meinung auf den ersten Blick verliebt, aber sie bleibt in Erinnerung, öffnet Blickwinkel die einladen sich treiben zu lassen, tiefer einzudringen und macht neugierig.

Milano macht auch durch die Vielzahl an unterschiedlichsten Food- und Aperóspots in jeder Preisklasse einfach Appetit auf mehr.

Die Lombardei beeindruckt weiterhin mit Städten wie Bergamo, Monza, Cremona, Pavia, Brescia sowie den malerischen Seen wie dem Comer See, Gardasee und Lago Maggiore.

Die kulinarischen Aspekte der Lombardei zeichnen sich durch eine bodenständige und deftige Küche aus.

Hier findet man abwechslungsreiche Eintöpfe wie die Zuppa pavese und eine Vielzahl an Käsesorten wie Mascarpone, Stracchino und Gran Lodigiano. Die Region ist für ihre fast 60 verschiedenen Käsesorten bekannt, darunter dem berühmten Gorgonzola DOP, der zu den 6 Lebensmittel-Exportschlagern Italiens zählt. 

Auch die Auswahl an Wurstwaren ist beeindruckend, wie die Bresaola aus dem Veltlin und die Salami aus der Brianza. 

Reis und Polenta sind grundlegende Zutaten in der lombardischen Küche. 

Vinophil ist die Lombardei durch eine Vielzahl an renommierten Weinen und Gegenden bekannt. Schäumend, sprudelnd, traditionell geht es in der Franciacorta los, in der die klassischen Rebsorten des Anbaugebiets aus der Champagne Pinot Bianco, Pinot Nero und Chardonnay ebenso zu erlesenen Schaumweinen vinifiziert werden, die sich mit dem Mitbewerber aus dem Nachbarland bei weitem nicht verstecken müssen. Nur eben ohne das „C“ sondern mit einem stolzen „F“ für Franciacorta auf dem Etikett.  Darüberhinaus punkten natürlich die weißen Lugana(s) DOC aus der Trebbiano Traube, die Sforzato-Weine aus der Nebbiolo-Traube von den Steillagen des Veltlin und die Pinot Neros aus dem Oltrepò Pavese um nur einige exemplarisch herauszustellen. 

Die Lombardei lädt dich ein, ihre Schätze zu erkunden und einen Einblick in ihre einzigartige Geschichte und Traditionen zu bekommen. Genieße regionale Gerichte, schlendere durch die zauberhaften Städte und lass dich von der charmanten Atmosphäre verführen.  

BUONA LOMBARDIA!

AMORE PER GUSTO
Das neue Buch von Stefania Lettini.


La bella cucina di Stefania!

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Seit knapp 20 Jahren betreibt sie eine der ersten Adressen für italienische Lebensmittel in Düsseldorf, das „Lettinis“.

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