Beschreibung
Die Geschichte der Distilleria Marzadro ist eine filmreife Geschichte einer Frau und ihrer Familie in der Nachkriegszeit, die festentschlossen Ihr Leben verändern wollte. Sabina Marzadro schaffte es mit viel Engagement, zusammen mit dem renommierten Kesselbauer und Kupferschmied Arnoldi einen kleinen Destillierkolben über direktem Feuer zu bauen und legte damit den Grundstein für die heutige Distilleria Marzadro.
So begann 1949 der Durchbruch mit einem Qualitätsgrappa. In den Bars hörte man: „Für mich einen Marzadro“. Was für uns heute Normalität ist, war in den 1950ern was völlig Neues. 1964 wurde es aufgrund des kontinuierlichen Wachstums notwendig die Räumlichkeiten zu erweitern und es wurden neue Destillierkolben angeschafft. Inzwischen führte der Bruder von Sabina, Attilio mit seiner Frau Teresa das Unternehmen. 1975 gab es ein Novum: einen Grappa aus einer Rebsorte! Und auch in den folgenden Jahren war die Familie Marzadro offen für neue Entwicklungen. In den Achtzigern zum Beispiel entstand ein Likör aus Heidelbeeren auf Grappabasis. Viele weitere kamen seither hinzu.
Aus den Meisterhänden von DEM Barkeeper & Influencer Leonardo Veronesi entstand dieser besondere London Dry mit folgenden Botanicals:
Zitrone (Trentino Alto Garda DOC)
Wacholder (Trentino vom Montebaldo)
Olive (Trentino (Lago di Garda)
Asperula (Trentino Monte Baldo)
Minze (Trentino)
Lorbeer (Trentino)
Rosmarin (Trentino)
Salvia Scalera (Trentin)
Salbei (Trentino Alto Adige)
Die Mazeration von 9 Trentiner Pflanzen erfolgt in zwei verschiedenen Phasen.
Der Wacholder mazeriert 20 Tage, der Rest der Pflanzen Olive, Asperula, Lorbeer,
Rosmarin, Salbei, Salvia Sclarea, Mentuccia für 48 Stunden.
Die beiden Mazerate werden in einem Destillierkolben zusammengeführt, wobei die Pflanzen eingetaucht und die Schalen der Zitronen des Gardasees hinzugefügt werden, Die Destillation erfolgt mit einem diskontinuierlichen 1000-Liter-Destillierkolben im Wasserbad.
Reduziert auf 45 Vol. mit Quellwasser vom Monte Stivo
Geschmacksnoten:
In der Nase wird Wacholder wahrgenommen, im Abgang leichte Zitrusnoten, gute Persistenz und Intensität.
Am Gaumen ist er komplex, trocken, entschieden, kräuterig, hinterlässt den Gaumen trocken mit angenehmen Wacholdernoten und einer ausgezeichneten Persistenz.
Limitierte Edition mit lediglich 3.000 Flaschen
Recyceltes Glas mit gehämmerter "Orangenhaut" Haptik… Die Flasche macht also auch absolut Bella Figura!
Herkunft
Trentino-Südtirol
Ein kontrastreiches Zusammenspiel aus Alpin und Mediterran: Das norditalienische Trentino-Südtirol besteht aus den zwei Provinzen Südtirol (italienisch Alto Adige) im Norden und Trentino im Süden.
In den Südtiroler Alpentälern werden traditionell Getreide, Kartoffeln, Äpfel und Wein angebaut. So sind auch die typischen Spezialitäten von der Küche der Bergbauern geprägt. Dazu gehört der luftgetrocknete und mild geräucherte Südtiroler Speck, der mit Käse, Wein und dem einzigartigen Schüttelbrot fest zur typischen Südtiroler Brotzeit, der Marende, gehört.
Im Trentino hat die Küche dagegen einen stärkeren „italienischen“ Anstrich. Einer der bekanntesten Vertreter ist sicherlich die Polenta, der gekochte Maisgrieß.