Beschreibung
Die Pastete ist fein gewürzt und durch die Verwendung von Tomaten und etwas Rotwein geschmacklich abgerundet. Den letzten Schliff erhält die Pastete durch ein wenig Zartbitterschokolade.
Toscana in Tavola stellt Spezialitäten her, die nach traditionellen lokalen Rezepten hergestellt werden und ausschließlich von in der Toskana ansässigen Unternehmen stammen. Viele der von Toscana in Tavola angebotenen Produkte werden ausschließlich aus Zutaten hergestellt, die vom ökologischen Landbau zertifiziert sind.
Die oftmals vergessene Wiederentdeckung alter toskanischer Rezepte ist der Leitfaden für die Zubereitung ihrer Produkte. Manchmal ist es nur eine Frage der Traditionen, die für den Mangel an Zeit zur Verfügung stehen, um sich der Küche zu widmen.
Für die Zubereitung der verschiedenen Rezepte werden hauptsächlich lokale Zutaten verwendet, um die Aromen der toskanischen Rezepte noch authentischer zu machen.
Herkunft
Toskana
Die Toskana (italienisch Toscana) hat eine hohe historische und kulturelle Bedeutung für Italien. Die mittelitalienische Region ist bekannt für ihre hügelige Landschaft mit Pinien, Zypressen, Olivenbäumen und Weinreben sowie weitreichenden Wälder, die fast die Hälfte der Gesamtfläche einnehmen. Früher war die Toskana eine eher arme Region, was der traditionellen Küche ihre natürliche Schlichtheit gab: wenige, dafür hochwertige Zutaten und ein purer Geschmack. Ganz typisch sind Gerichte mit gegrilltem Fleisch, Tomaten, Bohnen, Olivenöl, Kräutern sowie die unzähligen Brotsorten oder Gerichte mit Brot. Und dazu so bekannte Weine wie den Chianti classico, Vino Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino oder der Dessertwein Vin Santo, der hervorragend zu Cantucci passt.