Beschreibung
Genusshelden-Portrait:
Kennengelernt habe ich die beiden sympathischen Zwillinge auf dem BCB (BarConvent in Berlin 2019) als sie quasi unsere Standnachbarn waren mit dem P31. Begeistert haben wir direkt die erste Order aufgegeben und freuen uns seitdem diese ganz besonderen Tonics für Euch im Sortiment zu haben.
Das sagen die Brüder über sich:
GEMELLii – das italienische Wort für Zwillinge mit einem zusätzlichen „i“ bringt den Ursprung dieses Start-ups auf den Punkt: in Deutschland geborene italienische Zwillingsbrüder zusammen mit einer weiteren Gründerin und der Idee, Premium-Getränke – made in Italy – herzustellen, mit 200 % Leidenschaft und Kompromisslosigkeit.
Als Gin-Liebhaber suchten wir die perfekte Ergänzung, die unsere Ansprüche erfüllt. Unsere Herausforderung: das beste Tonic Water aufzuspüren, das der Markt hergab – doch was wir vorfanden, war enttäuschend. Viele Tonic Water waren pur einfach kein Genuss.
Unserem Grundsatz 200 % Leidenschaft und Kompromisslosigkeit folgend war das nächste Ziel klar: qualitativ hochwertige Getränke selbst zu erschaffen – mit natürlichen Zutaten, wenig Zucker, ohne Konservierungsstoffe, künstliches Chinin oder Süßungsmittel.
Benvenuti bei Lettinis – und Euch viel Spaß damit!
Herkunft
Ligurien
Ligurien (italienisch Liguria) ist der schmale Landstrich in Nordwestitalien, der sich entlang der Küste des Ligurischen Meeres erstreckt.
Eben diese Küstenlandschaft mit mediterranem Klima spielt eine besondere Rolle in der regionalen Küche. Sie besteht vor allem aus Fisch und Gemüse in allen Variationen. Der kulinarische Star aus Ligurien ist das Pesto alla genovese, das klassischerweise aus ligurischem Basilikum mit seinem intensiven Geschmack sowie Olivenöl, Knoblauch, Pinienkernen und Käse hergestellt wird.